Мадридский «Реал» официально назвал имя нового тренера после отставки Зинедина Зидана

Новым тренером «Реала» станет нынешний глава сборной Испании Хулен Лопетегі.

Лопетегі подпишет контракт с «Реалом» сроком на три года сразу после завершения чемпионата мира по футболу в России, где тренер будет руководить сборной Испании.

Интересно, что имя Лопетегі почти не упоминалось в новостях относительно потенциального тренера мадридцев. То же назначение этого специалиста можно считать большой неожиданностью.

Лопетегі возглавляет сборную Испании с 2016 года. Ранее он работал главным тренером в «Порту», «Райо Вальекано», резервной команде «Реала», а также в молодежных сборных Испании разных возрастов.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Трагедия в погранотряде, молодые парни загадочно уходят из жизни один за другим: что говорят очевидцы

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

лопетеги

Напомним, как передавала Politeka, Зинедин Зидан покинул пост тренера мадридского «Реала».

45-летний специалист принял мадридскую команду по ходу сезона-2015/16 и привел ее к трем подряд победам в Лиге чемпионов.

Также «Реал» под его руководством выиграл чемпионат Испании, Суперкубок страны, два Суперкубка УЕФА и дважды победил в чемпионате мира среди клубов.

В целом королевский клуб за этот период завоевал с Зиданом 9 трофеев – столько же, сколько предыдущие 6 тренеров «Реала» выиграли за 8 лет.

Сам тренер несколько раз говорил, что работать в таком большому клубе как «Реал» бывает утомительно, поэтому не исключал возможность освобождения.

зидан

Бывший тренер мадридского «Реала» 45-летний Зинедин Зидан заявил, что пока не думает о том, чтобы возглавить национальную сборную Франции. По словам футболиста, ему сейчас надо отдохнуть.

«Главное сейчас – достойно поддержать сборную Франции на ЧМ-2018. Я не задумываюсь о том, чтобы возглавить национальную команду. Я взял паузу, мне надо отдохнуть. Буду болеть за сборную Франции», – сообщил Зидан.

А после того, как Реал лишился тренера Зинедина Зидана, он теряет и свою главную звезду – Криштиану Роналду. Португальский нападающий уже сообщил партнерам по команде о своем уходе из клуба.