ФИФА понесет огромные убытки на ЧМ-2018: неутешительный прогноз экспертов

ФИФА понесет огромные убытки на ЧМ-2018:  неутешительный прогноз экспертов

Чемпионат мира по футболу в этом году стал самым скандальным событием во всем мире

Исследование, опубликованное Nielsen Sports, содержит довольно непривлекательный для ФИФА прогноз. Согласно данным компании, международной федерации футбола стоит ждать отнюдь не роста доходов от чемпионата мира в России, а наоборот — их снижения.

В этот раз тенденция роста дохода от спонсоров обойдет стороной главное футбольное событие в мире. Если с 2002 по 2014 год сумма выплат от партнеров турнира увеличилась более чем в три раза — с 512 миллионов до 1,628 млрд долларов, — то в 2018 году ожидается поступление «всего» 1,334 млрд.

Доход от ЧМ-2018

Обусловлено это, прежде всего, уходом множества крупных партнеров ФИФА. Castrol, Johnshon & Johnson и Continental дружно сделали Федерации ручкой после того, как вылезли наружу скандальные подробности коррупционной деятельности предыдущего руководства мирового футбола во главе с Йозефом Блаттером.

Ставшие вакантные места оперативно заняли китайские компании, у которых громкий скандал не отбил желания ассоциировать свои бренды с ФИФА и чемпионатом мира. Таким образом, список партнеров Федерации футбола пополнился компаниями Wanda, Hisense, Vivo и Mengniu.

чм-2018, футбол, Россия

Ранее сообщалось, что президента России Владимира Путина освистали болельщики перед торжественной речью на матче открытия чемпионата мира по футболу-2018.

Когда диктор на стадионе назвал имя и фамилию спикера, на трибунах раздался осуждающий свист и шум. Инцидент попал в прямой эфир и стал предметом жаркого обсуждения в Telegram.

Во время стартового матча чемпионата мира-2018 между Россией и Саудовской Аравией появился флаг Украины. Видеоролик предоставил очевидец происходящего на российском стадионе. Болельщик в своем секторе размахивал украинским флагом, при этом стюарды не предприняли ни единой попытки помешать ему.

материалы рубрики
Макгрегор впервые высказался о бое с Нурмагомедовым: Моя вина Спорт
Макгрегор впервые высказался о бое с Нурмагомедовым: Моя вина
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Юношеской лиги УЕФА Спорт
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Юношеской лиги УЕФА
Ломаченко рассказал о своих отношениях с семьей: Есть проблемы Спорт
Ломаченко рассказал о своих отношениях с семьей: Есть проблемы
Похожие статьи