Футбольным болельщикам из Нигерии пришлось отказаться от одной из своих традиций на чемпионате мира по футболу в России

Российские чиновники не позволили нигерийцам пронести с собой на стадион живых куриц, которые в африканской стране считаются символом удачи. Об этом рассказал министр культуры и туризма Калининграда Андрей Ермак.

курица

«Нигерийские фанаты спрашивали, можно ли с курицами проходить на стадион. У них курица — это символ, специальный тотем, они болеют с курицами. Понятно, мы им сказали, что на стадион с курицей проходить нельзя ни в коем случае», — сообщил чиновник.

В то же время нигерийцам позволили использовать птиц в своих целях за пределами стадионов.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще

«Мы им, конечно, посоветуем, где курицу можно купить. Мы готовы удовлетворить самые эксцентричные запросы», — заверил Ермак.

Сборная Нигерии встретиться в Калининграде со сборной Хорватии. Их матч пройдет в субботу, 16 июня.

сборная Нигерии

Ранее сообщалось, что аргентинские заключенные устроили голодовку из-за футбола. Узники требуют, чтобы им разрешили следить за матчами мундиаля.

Акцию протеста устроили заключенные колонии в городе Пуэрто-Мадрин. Они хотят, чтобы надзиратели позволили им смотреть матчи чемпионата мира по футболу, который стартовал сегодня, 14 июня, в России.

Также сообщалось, что во время церемонии открытия Чемпионата мира в Москве британский певец Робби Уильямс, которого пригласили спеть на открытии ЧМ-2018, показал в камеру неприличный жест — средний палец. «Такого на Первом канале еще не было!», — прокомментировали в сети.

До этого стало известно, что футболисты сборной Англии, которые приехали в Россию на Чемпионат мира по футболу, серьезно опасаются за свою жизнь.

Они боятся, что их настигнет та же участь, что и экс-полковника ГРУ, шпиона Сергея Скрипаля, которого отравили в Великобритании. Футболисты отказались пробовать каравай, которым их по традиции встретили в России.