Долгожданный бой между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым за звание чемпиона мира по версии Всемирной суперсерии бокса (WBSS) все-таки пройдет в Москве

Поединок между боксерами, выступающими в весовой категории до 90,71 кг, было решено провести 21 июля в московском комплексе «Олимпийский». Об этом объявил в понедельник, 18 июня генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Усик-Гассиев, Усик, Гассиев

По его словам, поединок Усик-Гассиев ознаменует начало Международного дня Бокса. В тот же день в России пройдет еще один бой — между Инной Сагайдаковской и Сесиллией Брекхус.

«Это не из-за того, что Мурат россиянин, суперсерия — один из главных боксерских турниров. Нам было важно, чтобы площадка была в России», — заявил Кремлев.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

Напомним, что что Усик должен был выйти на ринг с Гассиевым еще 11 мая. Поединок за звание чемпиона WBSS должен был пройти в Саудовской Аравии, однако из-за травмы украинского боксера его пришлось перенести.

После этого переговоры о месте и условиях поединка зашли в тупик. По последним данным, встреча должна пройти 21 июля, однако место для ее проведения до сих пор не выбрано.

Изначально Усик выступал резко против идеи проведения боя в России, однако прошлой неделе Politeka сообщала, что боксер заявил о готовности встретиться с Гассиевым на его территории.

«Я не буду возражать. Однозначно. Думаю, и моя команда не будет возражать, потому что мы спортсмены, мы выходим на ринг боксировать. Ну, а где это будет, это уже решают промоутеры, менеджеры. С ними об этом надо договариваться, но никак не со мной. Мне нужно только сказать, где и когда это будет. Там я и буду драться», — заявил боксер.

До этого Усик объявил о том, что он готов «ехать хоть в Антарктиду» ради этого поединка.

«Ждите информацию, она скоро появится», — рассказал боксер во время эфире в своем Instagram.

«У меня есть два пояса, и у Мурата есть два пояса. Мне нужен этот бой…Мы ждем только письма от Comosa AG (организаторы Всемирной боксерской суперсерии) с уточнением где будет бой. У меня чемодан уже собран, я готов ехать в любую точку мира», добавил он.