Свитолина заставила понервничать фанатов в Бермингеме: результаты матча

Свитолина заставила понервничать фанатов в Бермингеме: результаты матча

Первая ракетка Украины Элина Свитолина провела первый матч в Бермингеме против хорватки Донны Векич

Об этом сообщает Знай.спорт.

«После убедительной победы в первой партии со счетом 6:1 украинка проиграла второй сет со счетом 3:6. В решающей партии Свитолина снова победила 6:1», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что во втором раунде Свитолина сыграет против победительницы матча Корне-Макарова.

свитолина

Следует уточнить, что сама спортсменка гордится тем, что является украинкой.

«Я всегда мечтала представлять Украину на крупнейших турнирах и крупнейших аренах мира. Я горжусь, что представляю Украину. Я очень хочу вновь сыграть с такими игроками как Серена Вильямс, Вика Азаренко, Мария Шарапова – это выдающиеся чемпионки. Ведь ради таких больших матчей мы все и работаем», — сказала она.

Напомним, для большей результативности при подготовке к турниру Большого Шлема теннисистка решила подключить подругу. Первая ракетка Украины Элина Свитолина начала подготовку в травяному сезону. Готовится украинка в Лондоне, где у нее есть дом.

Свитолина опубликовала фото в Instagram вместе сдругой украинкой Ольгой Савчук, которая помогает теннисистке в тренировках.

Отметим, что главный теннисный турнир на траве Уимблдон стартует 2 июля. До этого Элина планирует сыграть в Бирмингеме, куда получила уайлд-карт, так как первоначально забыла на него заявиться.

Как писала Politeka, на днях лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина отказалась от участия в престижном WTA-турнире Moscow River Cup, чем поразила многих. Соревнования на грунтовых кортах столицы РФ запланированы с 23 по 28 июля, через неделю после окончания Wimbledon.

Теперь же, согласно опубликованной заявке турнира, на грунтовых кортах в российской столице в одиночном разряде из украинок планирует выступить Екатерина Козлова, которая попадает в основу, а квалификацию может пройти Ангелина Калинина.

24-летняя Козлова вернулась в тур в конце мая после того, как пропустила два месяца из-за травмы колена.

 

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»