Украинский боксер Артем Далакян феерично защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе

Отметим, что в восьмом раунде рефери остановил бой после того, как Далакян трижды отправил своего соперника в нокдаун. Украинцу противостоял представитель Таиланда — Сиричаи Тайен. Интересно, что поединок состоялся на вертолетной площадке КВЦ «Парковый» в Киеве.

Уже после боя украинец получил гонорар. По информации Union Boxing Promotion, Далакян получил выигрыш в криптовалюте. Его призовые составили один миллион.

Одним из первых поздравить Далакяна после боя вышел еще один украинский боксер — Александр Гвоздик. Это уже 17 победа Артема в профессиональной карьере боксера.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

"Все подходит к концу": болезнь Путина прогрессирует и необратима, назван диагноз

В рф внезапно исчезли 1,5 млн комплектов военной формы: путинский генералитет забил тревогу

"Холостяк" Заливако показал, с кем веселится заграницей после расставания с Анной Богдан: "За самую оригинальную..."

Дочь Поляковой честно ответила, почему не стала учится в Украине: "За границу вступила только потому..."

Показать еще

Напомним, легендарный ринг-анонсер Майкл Баффер после победы Артема Далакяна,  который защитил титул чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе, сравнил украинского боксера с другим легендарным соотечественником – Василием Ломаченко (11-1, 9 КО).

«В Киеве Артем Далакян, чемпион мира в наилегчайшем весе по версии WBA, блестящим техническим нокаутом защитил титул. Скорость, сила + работа ног – он как маленький Лома», – написал Баффер, выложив совместное фото с Далакяном.

Как писала Politeka, Артем Далакян стал третьим действующим чемпионом мира по боксу из Украины.

Новоиспеченный чемпион мира по версии WBA в найлегчайшем весе Артем Далакян прокомментировал свою победу в поединке против американца Брайана Вилории (38-6, 23 КО).

«Это самая вершина, то, чего может только желать профессиональный боксер. Эта победа важна для моих друзей, руководства, семьи и, конечно, для моей страны, потому что я защищаю честь Украины», — заявил спортсмен.

По словам Далакяна, он боролся за победу в каждом раунде.

«Каждый раунд для меня был ключевым. Я выходил на каждый раунд, как на последний. Во время боя я считал, что по очкам выигрываю. Может быть, где-то были ничьи в раундах, но я не проигрывал ни в одном раунде», — отметил чемпион.