В финале украинские саблистки уступили сборной России

Женская сборная Украины по фехтованию на саблях во главе с Ольгой Харлан завоевала серебряную медаль чемпионата Европы, который проходит в Сербии.

Об этом сообщает Знай.Спорт.

«Женская сборная в составе Ольги Харлан, Алины Комащук, Юлии Баскатовой и Елены Ворониной в первом матче уверенно победила сборную Великобритании (45:27), затем украинки взяли верх над командой Венгрии (45:41), а в полуфинале выиграли у сборной Италии (45:42)», — говорится в сообщении.

В финале украинские саблистки уступили сборной России (30:45).

Напомним, чемпионку-саблистку Ольгу Харлан, завоевавшую золото на турнире в Сеуле, могут лишить награды. Причиной этого является, что третий Гран-при состоится в Москве, куда спортсменка не сможет поехать через украинское законодательство, запрещающее отечественным спортсменам выступать на турнирах, которые проводятся в России.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Неприятности настигли Кошевого и Ткача из "Квартал 95" прямо перед концертом, появились кадры: "Только вот..."

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Харлан в свою очередь уверена, что подобное решение несправедливо по отношению к украинским спортсменам, ведь с помощью них можно доказывать первенство нашей страны.

Как ранее писала Politeka, в швейцарском кантоне Вале провели референдум, посвященный возможному проведению в Сьон Олимпийских игр в 2026 году, в результате которого обнаружили, что 54 процента жителей кантона проголосовали против выделения властями 100 млн швейцарских франков в поддержку заявки. 61 процент жителей Сьона также проголосовал «против».

Оргкомитет заявки заявил, что «вернет мандат на организацию Олимпийских и Паралимпийских игр, который был выделен НОК Швейцарии, и будет готовиться к расформированию».