Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду сегодня забил победный гол в матче чемпионата мира против Марокко

Этот мяч стал для 33-летнего бомбардира 85-м за сборную, что позволило ему на 1 гол обойти легендарного Ференца Пушкаша, который в 1945-56 годах забил 84 гола за Венгрию.

При этом знаменитый венгр сыграл за сборную лишь 85 матчей, тогда как Роналду сегодня проводит 152-ю игру за Португалию, являясь рекордсменом команды и по этому показателю тоже.

Лучшим бомбардиром в истории всех мировых сборных остается легенда иранского футбола Али Даеи, на счету которого 109 голов.

Криштиану Роналду выступает за сборную Португалии с 2003 года, его высшее достижение с Селессау – победа на Евро-2016. На текущем чемпионате мира пятикратный обладатель Золотого мяча уже забил 4 гола.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

роналду

Напомним, год назад, когда футболист посещал РФ и жил в гостинице «Ренессанс Москва Монарх Центр», фанаты сутками напролет дежурили у отеля. После того как Роналду уехал из гостиницы, пришла информация, что продается грязная простыня, на которой спал Криштиану. Просили за нее «всего» 50 тысяч рублей. Желающих ее купить, чтобы хоть как-то прикоснуться к телу любимого футболиста, оказалось так много, что фанаты сцепились меж собой, дело едва не дошло до драки. Но в итоге простынь никто не купил – продавец неожиданно перестал выходить на связь.

Как-то нападающий мадридского «Реала» во время ссоры с полузащитником команды-соперника Коке заявил: «Я гей, но зато очень богат! А ты ублюдок!».

Роналду отвисает на яхте…с пацанами ? pic.twitter.com/2lDptSFvua

— Mikhail O. (@iMishutka) June 3, 2015

Этот инцидент стал следствием слухов, которые пресса распространяла о спортсмене. Например, в начале 2016 года появилась информация о том, что он слишком часто ездит в Марокко навестить своего близкого друга Бадра Хари. О гомосексуальной связи португальского красавчика и марокканца намекал ведущий французской телепередачи Touche pas a mon sport Даниэль Риоло. По его словам, руководство футбольного клуба «Реал» якобы даже запретило Роналду эти поездки, чтобы не портить имидж команды.