Российских футболистов предложили проверить на допинг из-за подозрительной череды побед на матчах чемпионата мира по футболу

С такой идеей выступил глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт. После того, как сборная России уверенно обыграла команды из Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1) и вышла в плэй-офф он заявил, что ее игроков нужно проверить на наличие запрещенных веществ в организме, сообщает британская газета Telegraph.

российский болельщик чм-2018

«Надо активно проверять сборную России, чтобы обеспечить уверенность общественности в честности этого чемпионата мира. Тех, кто показывает выдающиеся результаты, следует проверять чаще», — заявил Тайгарт.

Он считает, что на этом чемпионате мира Россия продемонстрировала на удивление впечатляющие результаты для своего уровня.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Аппетитная экс-ВИА Гра выставила напоказ пикантные места посреди улицы: «декольте до пупка»

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

«Международные правила предусматривают, что внезапные улучшения команд на спортивной арене всегда должны быть тщательно исследованы. Чрезвычайные показатели требуют дополнительных допинг-тестов», уверен эксперт.

Накануне старта чемпионата ФИФА несколько раз подчеркивала, что российские футболисты будут «одними из самых проверенных» на турнире. В то же время организация не называла, какие именно допинг-тесты проходили россияне и отказывалась публиковать их результаты.

ЧМ-2018

Ранее Politeka писала о том, что при определенных условиях российские футболисты все еще могут лишиться возможности выхода в 1/8 финала. Все могло измениться, если бы Саудовская Аравия, а затем и Египет вырвали победу у Уругвая с крупным счетом, а Россия, наоборот, проиграла южноамериканской сборной.

Однако, арабы и египтяне проиграли уругвайцам, обеспечив России выход в плэй-офф. Россияне встретятся с южноамериканской сборной 25 июня, однако результат матча уже не повлияет на их выход из группы.

Также Politeka сообщала о том, что Россия в буквальном смысле дорого заплатит за желание похвастаться своими экономическими возможностями на Чемпионате мира по футболу

Эксперты уже сейчас предсказывают, что российские регионы после завершения ЧМ-2018 столкнутся с серьезными экономическими проблемами в связи с необходимостью поддерживать в удовлетворительном состоянии спортивные объекты.