На Чемпионате мира-2018 футболисту удалось превзойти результат 52-летней давности

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси отметился великолепным дриблингом в матче с Нигерией, что помогло ему превзойти достижение легендарного Диего Марадоны.

Об этом сообщает Знай.Спорт.

Месси в финальных частях чемпионата мира совершил 107 успешных обыгрышей. У Марадоны 105 удачных обводок. Отметим, что этот показатель на ЧМ подсчитывают с 1966 года.

Также Лео стал первым футболистом, который забивал голы на чемпионатах мира в трех десятилетиях своей жизни. На ЧМ-2006 ему было 18 лет, на ЧМ-2014 — 27 лет, на ЧМ-2018 — 31 год.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Показать еще

Отметим, что на матче Аргентина — Нигерия многих шокировало поведение Диего Марадоны, который пришел поддержать родную сборную. Зрители обратили внимание на то, что аргентинец на трибуне вел себя несколько неадекватно: то весьма бурно выражал свои эмоции, а то буквально засыпал.

Как сообщалось, футболист находился в VIP-ложе, вальяжно курил сигару, но в самые напряженные моменты взрывался эмоциями так, что два помощника чуть удерживали его от падений с трибуны. Когда сборная Аргентины забила второй гол, толерантность уступила место буйном аргентинском нрава и Марадона начал тыкать «факи» африканцам, причем сразу дуплетами — с обеих рук.

Напомним, ранее Диего Марадона дал свою оценку той ситуации, которая сложилась внутри сборной Аргентины. Легендарный футболист очень недоволен нынешним состоянием своей бывшей команды и выступил в защиту звездного нападающего Лионеля Месси.

«Люди верили, что Сампаоли решит проблемы с помощью компьютеров, дронов или 14 ассистентов. Аргентина не знает, во что играет. У нее нет никаких идей — ни в полузащите, ни в защите, ни в атаке. Федерацией руководят совершенно несведущие в футболе люди. Они импровизируют, у них нет плана, они пустили все на самотек. Поскольку сегодня все обвиняют Месси, должен сказать, что он сыграл так, как и должен был и как смог. Сложно решать проблемы партнеров по команде«, — сказал Марадона.