Известный профессор, который стал главным фигурантом допинг-обвинений российских спортсменов пытался свести счеты с жизнью

Григорий Родченков, экс-глава московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), попытался покончить с собой.

Как передает Знай.Спорт, Родченков пытался покончить с собой в Вашингтоне, в квартире, арендованной Федеральным бюро расследований. Это произошло 19 июня.

По информации телеканала RT, об этом сообщил Александр Ионов, вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека. Он сообщил, что Родченкова нашли агенты ФБР и вызвали службу спасения. В квартире якобы нашли пустые бутылки из-под виски и шесть упаковок сильных транквилизаторов.

Предположительно, к суициду его подтолкнул иск от трех биатлонисток на сумму $30 млн.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Счастливый Горбунов не сдержал чувств в объятиях красотки Осадчей: «Это произошло!»

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что полузащитник российской команды Рубин Руслан Камболов провалил допинг-тест 18 месяцев назад. Издание Daily Mail обвинило Министерство спорта России в сокрытии этого факта и замене мочи полузащитника на анализы другого футболиста, показатели которого ближе соответствовали анализам Камболова.

В издании утверждают, что в ФИФА есть документальное подтверждение замены проб, однако в организации никак на это не отреагировали.

18 июня, перед матчем Россия — Египет, журналист Хайо Зеппельт написал статью для издания Sportschau, в которой со ссылкой на показания бывшего главы российского антидопингового агентства Григория Родченкова утверждает, что ФИФА фактически не расследует употребление допинга российскими футболистами.

24 июня в ФИФА официально опровергли информацию о том, что якобы скрыли положительную допинг-пробу у Камболова. В официальном заявлении международной федерации подчеркивается, что нет доказательств нарушения антидопингового законодательства футболистами, которые участвуют в чемпионате мира в России.

В ФИФА заверили, что все расследование игроков, попавших в предварительный состав сборной России, были закрыты еще в мае, и подчеркнули, что эксперты изучают каждый подозрительный случай.