Форвард Кливленд Кавальерс Леброн Джеймс подписал контракт с Лос-Анджелес Лейкерс

Об этом сообщает Знай.Спорт.

По информации ESPN, Леброн подписал с калифорнийцами четырехлетний контракт на 154 млн долларов. Это максимальная сумма, которую баскетболист мог получить в любой из команд НБА, кроме Кливленда (с Кавальерс он мог подписать соглашение на 200 млн за пять лет).

В Лейкерс пока официально не сообщили о переходе Леброна, но владелец Кливленда Дэн Гиллберт уже выпустил заявление от имени Кавс, в которой поблагодарил Джеймса за выигранное в 2016 году чемпионство НБА, пожелал ему всего наилучшего, а также пообещал вывести из обращения 23-й номер, под которым играл нападающий.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

В воскресенье, после подписания контракта с Джеймсом, Лейкерс оформили еще три соглашения. К команде присоединились защитник Лэнс Стивенсон и центровой Джаван Макги, а также подписал новый контракт защитник Кентавиус Колдуэлл-Поуп, который провел прошлый сезон в Лейкерс, но вышел на рынок свободных агентов 1 июля.

Леброн Джеймс играл за Кавальерс с 2003 по 2010 годы, после чего перешел в Майами Хит. С флоридцями он стал чемпионом НБА в 2012 и 2013 годах. В 2014 году Леброн вернулся в Кливленд, с которым выиграл НБА в 2016 году.

Украинец Михайлюк в Лейкерс

В ночь с 21 на 22 июня в США состоялся драфт НБА, в котором принял участие и украинский проспект Святослав Михайлюк. Украинского баскетболиста выбрали Лейкерс в середине второго раунда под №47.

Михайлюк в восторге от того, что смог попасть в легендарную команду:

«Я чувствую, что это благословение стать частью такой команды, как «Лейкерс», стать частью НБА. Со всей историей Лейкерс, стать частью их команды невозможно воспринимать никак иначе, как благословение», — сказал он.

Михайлюк является воспитанником Черкасских Мавп. В 17-летнем возрасте Михайлюк уехал в США, где выступал за команду университета Канзас. В прошлом сезоне украинец с Джейхокс дошел до финала четырех студенческой лиги NCAA.