В эти минуты в Сочи проходит матч ЧМ-2018 Россия-Хорватия. Примечательно, что на трибунах присутствует президент Хорватии, а вот Владимир Путин не приехал поболеть за свою сборную

Матч Россия-Хорватия под угрозой срыва: накануне игры российский город ушел под воду

Матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу стартовал в 21:00 на сочинском стадионе Фишт и на момент написания материала проходит со счетом 0:0.

Для того, чтобы поддержать футболистов своей сборной, в Сочи прибыла президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Ее заметили на трибуне стадиона рядом с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Примечательно, что в то время как президент Хорватии болеет за свою команду, Владимира Путина на трибунах не видно.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Беларусь разворачивает дополнительные подразделения на границе с Украиной: новые данные Генштаба

"Тронула до тревоги в сердце": Кароль в вышиванке покорила умилительными кадрами с Харьковским "светским львом"

Военное положение официально продлили на три месяца: что это значит и при каком условии его могут отменить

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Показать еще

За несколько дней до матча его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявлял, что посещение важного для России футбольного матча отсутствует в планах президента.

«Нет, пока такая поездка в графике Путина не появилась. Пока новых вводных нет», — передавал слова представителя Кремля ТАСС.

Тогда Песков заявил, что Путин не сможет посетить игру, а будет «болеть» из Москвы.

В свою очередь, издание The Bell со ссылкой на источники в российском правительстве сообщало, что Путин не посещает футбольные матчи якобы из-за того, что не любит футбол. При этом отмечалось, что еще одной причиной его отсутствия на матчах была боязнь поражения.

«Как ни странно, главная причина того, что Путин игнорирует чемпионат мира, — он любит хоккей, а футбол оставляет его равнодушным. У отсутствия президента на матче 1/8 финала с Испанией была и вторая причина — в победу России почти никто не верил, а Путин не хотел бы ассоциироваться с поражением. Но первая причина важнее», — отмечали журналисты.

путин, чм-2018

Напомним, что ранее сообщалось, что Накануне матча ЧМ-2018 Россия-Хорватия на город Сочи, где пройдет игра, обрушился сильный ливень. Новое видео, на котором отчетливо видны масштабы стихийного бедствия, было опубликовано в Facebook.

На нем можно увидеть, что улицы Сочи утопают в потоках воды и грязи. В некоторых местах вода доходит до стекол окон автомобилей, делая проезд по улице практически невозможным.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС