Предупреждение, которое защитник сборной Хорватии Домагой Вида получил за неспортивное поведение из-за слов «Слава Украине», возмутило сеть

Об этом свидетельствует шквал соответствующих комментариев в соцсетях.

Россия-Хорватия: кто победил в матче ЧМ-2018

«Ему-предупреждение за СЛОВА, а москалям за ВОЙНУ-чемпионат! Это как?», «А если бы футболист сказал: «Слава моему отцу!», То его обвинили бы в гендерном неравенству, что ли? Оказывается, не только у кацапов мозги протухли», «Нафиг с пляжа такое ФИФА», «Это было после игры. Не во время матча же он это кричал! Я в шоке!», — возмущаются в сети.

При этом пользователи выражают благодарность и поддержку Домагою Виде и всей хорватской сборной.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Мутировавший штамм Дельта уже в Украине: названы города и как будут бороться

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в "черный список"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Спасибо Хорватии за хорошую игру! За такую ​​важную победу! Вся Украина гордится вами и желает выхода в финал ЧМ!», «Присоединяюсь к тем, кто радуется победе хорватов. Слава Хорватии, слава Украине!!!!!», «Слава Хорватии! На этом ЧМ хочу услышать хорватский гимн еще 2 раза, особенно в финале. Мелодия гимна ФАНТАСТИЧНО величественна! Вслушайтесь!!! Хорватия! Украина с тобой!» ,«Молодцы!!! Хорватия мы с Вами. У меня от радости давление нормализовалось. Вы сделали большую победу и для Украины», — говорится в комментариях.

Напомним, после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», А Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украины.

Вида играл за киевское «Динамо» в 2013-2018 годах, Вукоевич представлял клуб с 2008 по 2015 год, а сейчас работает в нем скаутом.

При этом Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение.

«Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою ВиДи за его высказывания на видео, выложенном после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии», — сказал представитель ФИФА.

Как передавала Politeka, защитнику сборной Хорватии домагою Виде пришлось объяснять видеозапись, сделанную после победы в 1/4 чемпионата мира по футболу-2018 над сборной РФ, в котором он сказал “Слава Украине”.

“Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен киевского “Динамо”, ничего другого я в виду не имел. Я не хочу смешивать футбол и политику. Я люблю русских, я люблю украинцев, я люблю бразильцев, я люблю всех” , – заявил футболист.

Источник: Politeka