Участие ведущего футболиста в финальном матче Хорватии с Францией остается под угрозой

Лучший игрок матча 1/2 финала ЧМ по футболу Хорватия-Англия Иван Перишич обратился в одну из московских больниц из-за проблем с коленом.

29-летний хорват проходит обследование из-за травмы правого коленного сустава, которую он получил в игре с англичанами.

Степень тяжести повреждения пока неизвестна, как и то, сможет ли сборная Хорватии рассчитывать на одного из своих лидеров в финальном матче с Францией.

футболист, Хорватия

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Увеличилось количество жертв ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге: "Искренние соболезнования…"

Жара до +35: синоптик предупредила, сколько дней терпеть и с какой даты станет легче дышать

Белорусский фронт: в МВД Украины оценили реальность вторжения армии Лукашенко

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

В среду сборная Хорватии в дополнительное время переиграла команду Англии со счетом 2:1 и впервые в своей истории вышла в финал чемпионата мира. Перишич был признан лучшим игроком матча, он сравнял счет во втором тайме, а в дополнительное время сделал голевую передачу на Марио Манджукича.

Напомним, 11 июля состоялся матч за вторую путевку в финал Чемпионата мира по футболу. На московском стадионе «Лужники» в 21:00 началась игра между сборными Англии и Хорватии, в результате которой вторым финалистом Мундиаля стала Хорватия.

Счет был открыт уже на пятой минуте. Киран Триппьер точным ударом со штрафного впервые забил за сборную Англии — 0:1. «Клетчатые» ответили на 68-й минуте матча — подача от Шиме Врсалько с правого фланга пришлась точно ногу Ивану Перишичу (1:1).

футболист, Хорватия

Ранее Politeka сообщала, что 10 июля под зданием посольства Хорватии в поддержку спортсменов Домагоя Виду и Огнена Вукоевича собралась толпа активистов. Хорватские футболисты оказались в центре скандала из-за видео, которое записали после победы над сборной России. На нем Вида кричит «Слава Украине!», А Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Центр Киева заблокирован, подтягиваются люди со всех регионов: кадры массового бунта

Международная федерация футбола (ФИФА) вынуждена была принять соответствующие меры и наказать футболистов за неспортивное поведение — этого требовали россияне. В результате Домагой Вида получил предупреждение, а Огнен Вукоевич — штраф в 13 тысяч евро.

Федерация футбола Украины предложила хорватскому футболисту компенсировать штраф ФИФА. Однако Вукоевич отказался, объясняя это тем, что не хочет никого втягивать в эту ситуацию.

Украинцы также решили поддержать спортсменов, считая решение ФИФА несправедливым. В результате все желающие смогли принять участие в онлайн-флешмобе в социальной сети Фейсбук, поставив Международной федерации футбола минимальный рейтинг.