Впервые в истории украинец стал чемпионом мира по фридайвингу. Для этого ему потребовалось проплыть 3 футбольных поля под водой без дыхания

Об этом сообщает портал Знай.Спорт.

Точный результат, который принес Александру Бубенчикову из Киева золотую медаль чемпионата мира Individual AIDA Pool Freediving World Championship 2018, составил 289 метров. Спортсмен победил в дисциплине динамика в ластах, где целью является проплыть максимальное расстояние в длину в ластах без дыхания. А в дисциплине динамика без ласт Александр занял второе место, установил новый рекорд Украины и взял серебро с результатом 217 метров, уступив всего 9 метров действующему чемпиону и рекордсмену мира поляку Матеушу Малине (Mateusz Malina).

Александр Бубенчиков является абсолютным чемпионом и рекордсменом Украины по фридайвингу, рекордсменом мира, установил более 30-ти национальных рекордов, неоднократно завоевывал серебряные и бронзовые медали чемпионатов мира в предыдущие годы, но на высшую ступень пьедестала поднялся впервые. Максимальные достижения Александра: 9 минут и 3 секунды в задержке дыхания на время, 289 метров в длину в ластах, 95 метров в глубину в ластах.

Напомним, сборная Украины U-19 обыграла сверстников из Франции в 1 туре группы В на Евро-2018 (1: 2). Уже на 13-й минуте Георгий Цитаишвили открыл счет в матче, но за 10 минут Рафик Гуитане эффектным ударом восстановил ничейный счет во встрече. Главным героем стал хавбек Динамо Сергей Булеца, который на 86-й минуте матча прошил ворота Йевана Диуфа.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Пожары вспыхнули в многоэтажках Киева: первые подробности и количество жертв

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

В итоге, подопечные Александра Петракова получили первые 3 очка на первенстве Европы.

Как ранее писала Politeka, лучшая шахматистка Украины Анна Музычук перевела шахматы на новый уровень.

Также Politeka сообщала, что украинская спортсменка стремительно ворвалась в большой теннис.