Первая ракетка Украины теннисистка Элина Свитолина получила орден «За заслуги» III степени, который Президент Украины Петр Порошенко присвоил ей в прошлом году

Об сообщает портал Знай.Спорт.

Элина Свитолина в свою очередь подчеркнула, что государственная награда для нее является «стимулом двигаться вперед».

«Я очень благодарна всем, кто был причастен к этому. Государственная награда очень много для меня значит. Когда играет гимн Украины в честь моей победы, у меня всегда накатываются слезы на глаза, потому что это очень важно — выступать за свою страну и быть лучшей. Очень трогательно, что так много людей за меня болеют, и много флагов Украины сейчас на трибунах», — сказала Свитолина.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко наградил Свитолину Элину Михайловну орденом «За заслуги» III степени по случаю Дня Конституции «за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм».

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Показать еще

Напомним, первая ракетка Украины Элина Свитолина опустилась на пятое место в обновленном рейтинге WTA от 16 июля. Чемпионка Уимблдона-2018 немка Анжелика Кербер поднялась на второе место, а финалистка этого турнира американка Серена Уильямс — на 17.

Ранее стало известно, что украинка выиграла престижный теннисный турнир, обыграв россиянку.

Также Politeka сообщала, что Свитолина удивила украинцев патриотическим признанием.