Первая ракетка Украины теннисистка Элина Свитолина получила орден «За заслуги» III степени, который Президент Украины Петр Порошенко присвоил ей в прошлом году

Об сообщает портал Знай.Спорт.

Элина Свитолина в свою очередь подчеркнула, что государственная награда для нее является «стимулом двигаться вперед».

«Я очень благодарна всем, кто был причастен к этому. Государственная награда очень много для меня значит. Когда играет гимн Украины в честь моей победы, у меня всегда накатываются слезы на глаза, потому что это очень важно — выступать за свою страну и быть лучшей. Очень трогательно, что так много людей за меня болеют, и много флагов Украины сейчас на трибунах», — сказала Свитолина.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко наградил Свитолину Элину Михайловну орденом «За заслуги» III степени по случаю Дня Конституции «за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм».

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Оборвалась жизнь знаменитого музыканта, хит которого не теряет популярности: "Страдал от..."

Показать еще

Напомним, первая ракетка Украины Элина Свитолина опустилась на пятое место в обновленном рейтинге WTA от 16 июля. Чемпионка Уимблдона-2018 немка Анжелика Кербер поднялась на второе место, а финалистка этого турнира американка Серена Уильямс — на 17.

Ранее стало известно, что украинка выиграла престижный теннисный турнир, обыграв россиянку.

Также Politeka сообщала, что Свитолина удивила украинцев патриотическим признанием.