Это неприятно: экс-тренер Усика отреагировал на скандальное решение украинца перед боем с Гассиевым

Это неприятно: экс-тренер Усика отреагировал на скандальное решение украинца перед боем с Гассиевым

Экс-тренер украинского боксера Александра Усика (14-0, 11 КО) Сергей Ватаманюк прокомментировал свое неожиданное увольнение

По словам Ватаманюка, заявление Усика его неприятно удивило, так как с Александром он с самого начала его профессиональной карьеры, и был рядом с ним пять лет.

«Я не хочу вдаваться в подробности, но мне приходилось заниматься не только его тренировочным процессом. На меня были возложены обязанности и ряд функций, которые необходимо было выполнять», — отметил бывший наставник украинского чемпиона.

Ватаманюк добавил, что перед началом Суперсерии Александр его лично попросил стать главным тренером.

«Я принял это предложение, и мы отправились в тренировочный лагерь. В двух поединках, в которых я был его главным тренером, он одержал победы: в первом защитив свой пояс чемпиона мира по версии WBO, а во втором, завоевав титул чемпиона мира по версии WBC. Это позволило ему выйти в финал Суперсерии», — напомнил Сергей.

«Почему подобное высказывание прозвучало именно сейчас и в таком тоне? Вы знаете, что этот вопрос необходимо адресовать не мне, а, скорее, Александру. Я не знаю и не понимаю, почему он сделал именно такое заявление. Несмотря ни на что, я желаю Александру Александровичу всего наилучшего, победы в предстоящем поединке. Слава Богу за все», — заключил Ватаманюк.

Напомним, стало известно, что чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик отказался от работы с тренером Сергеем Ватаманюком.

«Он не был моим тренером по-настоящему, просто помогал мне в некоторых вещах. Сейчас мы расстались, потому что то, что он давал мне, не помогало развиваться. Я не хочу работать с человеком просто потому, чтобы кто-то был. Он хороший парень, но хороший парень — это не профессия», — заявил Александр.

Как сообщала Politeka, Александр Усик и Мурат Гассиев провели первую «битву».

Источник: Xsport

материалы рубрики
Уайлдер сделал важное заявление о бое с Джошуа: «Этот день очень близок» Спорт
Уайлдер сделал важное заявление о бое с Джошуа: «Этот день очень близок»
Болтливый американец начал ставить Ломаченко условия: «Бой должен состояться» Спорт
Болтливый американец начал ставить Ломаченко условия: «Бой должен состояться»
Джошуа выбрали потенциальных соперников: озвучен список кандидатов Спорт
Джошуа выбрали потенциальных соперников: озвучен список кандидатов