Самый дорогой в истории футбола: Ливерпуль провернул громкую сделку

Самый дорогой в истории футбола: Ливерпуль провернул громкую сделку

Ливерпуль завершил покупку голкипера Алиссона Бекера из Ромы, сообщил официальный сайт «красных»

Изначальная сумма трансфера составила 62,5 миллиона евро, что сделало 25-летнего бразильца самым дорогим вратарем в истории. Еще 2,5 миллиона евро «красные» выплатят Интернасьоналу, который воспитал игрока.

Кроме того Рома может рассчитывать еще на десять миллионов евро в качестве бонусов.

«Я очень рад. Я всегда мечтал носить футболку такого престижного клуба, который привык всегда побеждать», — заявил Алиссон, который подписал пятилетний контракт.

Алиссон Бекер

«Стать частью этого клуба и этой семьи — огромный шаг в моей жизни и карьере. Можете быть уверены, что я буду отдавать себя всего».

Алиссон перешел в Рому из Интернасьонала летом 2016-го года за восемь миллионов евро.

В своем первом сезоне он не сыграл ни одного матча в Серии А, но в прошлом сезоне стал игроком основы, проведя 49 матчей во всех турнирах, в которых пропустил 47 голов и сохранил свои ворота «сухими» 22 раза.

Бразилец стал самым дорогим вратарем в истории футбола. Ранее рекорд принадлежал Джанлуиджи Буффону. Ювентус в 2001 году купил его у Пармы приблизительно за 52 миллиона евро.

Как писала Politeka, Андрей Лунин официально стал голкипером Реала, покинув Зарю. Украинец поедет на предсезонные сборы с главной командой Реала, и новый наставник клубных чемпионов Европы Хулен Лопетеги решит судьбу новичка. Тренерский штаб сегодня рассматривает сразу 3 варианта развития его карьеры.

Ранее 28-летний украинский атакующий полузащитник Андрей Ярмоленко подписал контракт с лондонским Вест Хэмом. К этому украинец в сезоне 2017/18 забил шесть голов и отдал шесть голевых передач в 24 матчах Бундеслиги, Кубка Германии и Лиги чемпионов. Украинец перешел в Боруссию из Динамо за 25 млн евро летом 2017 года.

материалы рубрики
Динамо чудом спаслось от провала в матче с Шахтером: «борьба за чемпионство продолжается» Спорт
Динамо чудом спаслось от провала в матче с Шахтером: «борьба за чемпионство продолжается»
Роналду устроил себе сказочный отдых в честь чемпионства: «отпраздновал по полной» Спорт
Роналду устроил себе сказочный отдых в честь чемпионства: «отпраздновал по полной»
Британский боксер побоялся сразиться с Усиком: «Стиль не подходит» Спорт
Британский боксер побоялся сразиться с Усиком: «Стиль не подходит»