Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик (14-0, 11 КО) и обладатель титулов IBF и WBA Мурат Гассиев (26-0-0, 19 KO) проведут бой в финале Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series)

Об этом сообщает Знай.Спорт.

Поединок запланирован на 21 июля в Москве на арене СК Олимпийский.

Один из организаторов Всемирной боксерской суперсерии Калле Зауэрланд сравнил Усика с Ленноксом Льюисом, а Гассиева – с Майком Тайсоном.

усик

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Возможный госпереворот в россии: в ГУР предупредили, какая на самом деле ситуация в рф и что будет с путиным

Выход ВСУ из Северодонецка: в Нацгвардии объяснили причины такого военного решения

Под ударом Николаев и Одесса: раскрыты два главных условия контрнаступления ВСУ на юге

Показать еще

«Мы можем вспомнить ситуацию в хеви-вейте в недавнем прошлом, где были Леннокс Льюис и Майк Тайсон. У британца была отличная аматорская карьера и хорошие выступления в профи. У американца же любительская карьера была ограничена, но зато его достижения в профессионалах это полностью перекрыли. Возможно, что Гассиев – это немного Тайсон, а Усик – немного Льюис», – сказал Зауэрланд на пресс-конференции перед боем.

Отметим, вчера Калле Зауэрланд опроверг слухи, что финальный бой Александра Усика и Мурата Гассиева может не состояться.

В Украине бой Усик — Гассиев в прямом эфире будет транслировать телеканал Интер в рамках программы «Большой бокс». Начало – 21 июля (суббота) в 21:20 по киевскому времени.

усик гассиев

Напомним, на пресс-конференции перед боем с Муратом Гассиев Александр Усик подколол одного из организаторов турнира Калле Заурленда, который призвал не сравнивать профессиональный бокс с любительским.

«Конечно, эти виды спорта нельзя сравнивать, потому что, если вы не учились в школе, то вам нечего делать в университете. Ну, хотя бы девять классов должно быть. Или восемь, как раньше было. Но школа должна быть», — сказал Усик на реплику Зауэрланда, чем вызвал смех у всех журналистов и самого немецкого промоутера.

Отметим, что Усик сделал впечатляющую любительскую карьеру. Александр становился чемпионом мира и Европы, а также выигрывал Олимпийские игры.

Как отмечала Politeka, стало известно, как Усика заманили драться в Москву.

Ранее Politeka сообщала, что экс-тренер Усика отреагировал на скандальное решение украинца перед боем с Гассиевым.