Украинские пловцы снова стали лучшими и завоевали 14 призовых мест

В эти выходные в Белграде (Сербия) завершился чемпионат мира по подводному плаванию. Нынешне выступление было лучшим за всю историю участия нашей сборной. В активе украинский 14 медалей, из них: 6 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых и третье общекомандное место, передает Знай.Спорт.

Всего участие в соревнованиях приняли 275 спортсменов из 49 стран. Украину представляла сборная из 21 спортсмена.

Чемпионами мира стали Колодяжный Даниил (100 м, плавание в биластах) Одиноков Александр (1500м плавание в ластах), Степанчук Евгений (200м в Белесые), Захаров Алексей (800 м плавание в ластах), Захаров Алексей (6000 м плавание в ластах открытая вода ).

Еще одно золото завоевали украинцы в смешанной эстафете 4х 2000 м. В состав «золотой» команды вошли: Олейникова Евгения, Мусиенко Кристина, Одиноков Александр, Захаров Алексей.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Серебряные награды завоевали: Олейникова Евгения (1500м плавание в ластах), Антоняк Анастасия (200м пл. В ластах), Грубник Денис (400 м с акв.) Олейникова Евгения (800 м плавание в ластах) и смешанная команда в составе Артамонова Артура, Колодяжного Даниила, Пикинер Ирины, Смирновой Маргариты в эстафете 4х100 м, плавание в биластах.

Бронзовыми призерами мира стали: Захаров Алексей (400 м, плавание в ластах), Колодяжный Даниил (50 м в Белесые) и эстафетная команда 4х200 м плавание в ластах (Вакарева Елизавета, Мусиенко Кристина, Трофимец Яна, Антоняк Анастасия).

Напомним, впервые в истории украинец стал чемпионом мира по фридайвингу. Для этого ему нужно проплыть 3 футбольных поля под водой без дыхания. Точный результат, который принес Александру Бубенчикову из Киева золотую медаль чемпионата мира Individual AIDA Pool Freediving World Championship 2018, составил 289 метров. Спортсмен победил в дисциплине динамика в ластах, где целью является проплыть максимальное расстояние в длину в ластах без дыхания.

А в дисциплине динамика без ласт Александр занял второе место, установил новый рекорд Украины и взял серебро с результатом 217 метров, уступив всего 9 метров действующему чемпиону и рекордсмену мира поляку Матеуш Малине (Mateusz Malina).

Как ранее писала Politeka, лучшая шахматистка Украины Анна Музычук перевела шахматы на новый уровень.

Также Politeka сообщала, что украинская спортсменка стремительно ворвалась в большой теннис.