Украинский боксер признался, что при нехватке физических ресурсов обращается к вере и духовным силам

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик (15-0, 11 КО) победил обладателя титулов IBF и WBA россиянина Мурата Гассиева (26-1, 19 KO) и таким образом завоевал пять поясов главных боксерских организаций (WBO, WBC, IBF, WBA и пояс The Ring), и кубок легендарного Мухаммеда Али.

Александр Усик заявил, что вера – это то, что помогает ему, когда физические силы уже на исходе.

Батя в здании: Усик объяснил скандальную реплику после боя с Гассиевым, видео

Об этом сообщает Знай.Спорт.

«Мои друзья ездили к одной 80-летней бабушке, общались с ней. Она говорит: «Я очень люблю бокс, очень люблю Василия Ломаченко и Александра Усика. Я буду за Александра молиться на коленях весь бой». Это – главное, когда люди за тебя молятся. Не когда они за тебя бухают и орут какие-то непонятные лозунги или сквернословят. А когда они молятся за тебя. Вот в этом сила. Мы – православная держава, нам нужно духовно развиваться. Можно быть на миллион процентов готовым к бою, но, если ты не готов духовно, ты, как воздушный шарик, можешь сдуться в любой момент.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Киркоров похвастался идеальной жизнью с Ани Лорак, Мурат не выдержал: «не отвлекайте нас от…»

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще

Пов’язане зображення

Когда-то Мохаммеду Али сказали: «Вы уже старый, дряхлый человек. У вас, кроме веры, ничего нет». Он ответил: «Глупец, мне больше ничего и не нужно». Меня ведет вперед православная вера. Она помогает, когда у меня заканчиваются физические силы. Тогда я зажимаю в руке крестик, читаю Господнюю молитву и иду до конца. Она – это огонь, который меня постоянно подогревает, когда мне холодно, когда мне тяжело, когда я долго не вижу детей», – рассказал Усик в эфире телеканала Интер.

Напомним, после исторического проигрыша Мурата Гассиева о бое с украинцем Александром Усиком задумался еще один российский боксер — Денис Лебедев. Его промоутер Андрей Рябинский заявил, что сейчас его подопечный размышляет над возможностью проведения боя с украинцем, который накануне стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе.

усик гассиев

Дело в том, что еще в начале года Всемирная боксерская ассоциация (WBA) сообщила Лебедеву, что ему как боксеру, не принимавшему участия в WBSS, будет присвоен статус «чемпиона в отпуске», однако позже он будет обязан провести бой с победителем суперсерии.

«Такая идея есть, но пока ее никто не принял как идею, которую стоит воплощать в жизнь. Все размышляют над этой идеей», — заявил Рябинский, комментируя возможность проведения боя Усик-Лебедев.

Напомним, Усик занял второе место в рейтинге лучших боксеров мира: первая позиция также за украинцем.

Как сообщала Politeka, ветераны АТО высказались о вручении Усику звания Героя Украины.

Также Politeka писала, что победа Усика над Гассиевым задела за живое российских чиновников.