Усик сделал скандальное заявление: Не мешайте, я и так герой

Усик сделал скандальное заявление: Не мешайте, я и так герой

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик обратился к украинцам

Боксер заявил, что ему не нужны никакие признания после победы в финале Всемирной суперсерии бокса (WBSS). По словам крымчанина, его подбадривает поддержка со стороны фанатов.

«Герой – не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, определенного количества людей моей страны я и так являеюсь героем, мне для этого не нужны звезды, мне не нужны для этого какие-то регалии», — заявил Усик.

«После приезда домой, в Украину, на родину многие начали высказывать мнение, что дать, что забрать. Забрать сложно будет, сразу говорю. Возможно, это невозможно. Не надо абсолютно ничего мне давать, потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, по которому меня ведет Всевышний. Не мешайте – это лучшая поддержка, которую вы можете дать мне», — добавил украинский спортсмен.

Напомним, что 31-летний Усик несколько дней назад в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) победил россиянина Мурата Гассиева (26-1, 19 КО) и завоевал чемпионские титулы по версиям WBA, WBO, WBC и IBF в первом тяжелом весе. После этого Усик объявил о своих планах перейти в супертяжелый вес.

Как передавала Politeka, Александр Усик стал суперчемпионом WBO. Сегодня, 1 августа, абсолютный чемпион в тяжелом весе Александр Усик (15-0, 11 КО) получил звание суперчемпиона WBO. Отметим, что обладателем пояса WBO в супертяжелом весе является британец Энтони Джошуа (21-0, 20 KO).

александр усик пояс wbo

“Голосование уже состоялось и Усик, стал суперчемпионом. Он получит специальный пояс. Также, основываясь на правилах WBO, его промоутер может обратиться в чемпионский комитет с просьбой сделать Усика обязательным претендентом на пояс в супертяжелом весе”, – передает слова представителя Всемирной боксерской организации talkSPORT.

Напомним, названа дата следующего боя Василия Ломаченко.

Как сообщала Politeka, готовить к бою россиянина Поветкина будет украинец: что о нем известно.

Также Politeka писала, что Белью сделал резонансное заявление касательно боя с Усиком.

 

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»