Украинский боксер Александр Усик, абсолютный чемпион мира, рассказал о том, как подарил перчатки  митрополиту УПЦ МП Онуфрию, а также о своем отношении к религии

«Я подарил перчатки блаженнейшему Онуфрию. Мы общались о духовных местах и у меня сложилось приятное впечатление об этом человеке. Очень спокойный, он не единственного слова в нашем разговоре не сказал, что что-то делать так или вот так. Просто интересовался спортом», — рассказал спортсмен.

Пикантная переписка и счастливое фото: сеть обсуждает роман Лорак

Также он сказал, что регулярно ходит в храм и что он не понимает разговоров о том, в какой патриархат ходить.

«Когда мы закончим свое существование — каждый человек, когда будет стоять на судном дне, то его всевышний не спросит, в какой патриархат тот ходил, а сколько хороших дел сделал, любил ли ближнего или хаял, завидовал», — сказал Александр Усик.

Отметим, что Александр Усик обратился к украинцам с заявлением, что ему не нужны никакие признания после победы в финале Всемирной суперсерии бокса (WBSS). По словам крымчанина, его подбадривает поддержка со стороны фанатов.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Будет достаточно жесткой для нас": в Офисе президента предупредили украинцев о начале финальной фазы войны

Отсчет до полного поражения рф стартовал: в США указали на провальную тактику и проблемы армии россии

Британская разведка рассекретила план рф сразу после захвата Мариуполя: "Это означает, что россия..."

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще

«Герой – не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, определенного количества людей моей страны я и так являеюсь героем, мне для этого не нужны звезды, мне не нужны для этого какие-то регалии», — заявил Усик.

«После приезда домой, в Украину, на родину многие начали высказывать мнение, что дать, что забрать. Забрать сложно будет, сразу говорю. Возможно, это невозможно. Не надо абсолютно ничего мне давать, потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, по которому меня ведет Всевышний. Не мешайте – это лучшая поддержка, которую вы можете дать мне», — добавил украинский спортсмен.

Напомним, Усик побил чемпионский рекорд братьев Кличко.

Как сообщала Politeka, определены сроки суперпоединка Усик — Джошуа.

Также Politeka писала, Александр Усик посвятил родине пронзительный стих.

Источник: 112