В УЕФА вынесли вердикт проукраинскому поступку Хачериди в Москве

После жалоб российских журналистов и политиков, УЕФА решило открыть дисциплинарное производство после матча «Спартака» против ПАОК, в котором украинский защитник греческого клуба Евгений Хачериди показал трибунам щитки в цветах украинского флага.

Вот только случилось не так, как думали россияне. В дисциплинарному делу УЕФА будет рассматривать только два эпизода. И совсем не о Хачериди. А именно о русских и поведение игроков, которые выступают за «Спартак».

Первое нарушение касается того, что часть проходов на стадионе была заблокирована, что запрещено ст. 38 Положение о безопасности УЕФА. Второй вопрос для рассмотрения – удаление игрока «Спартака» Луиса Адриано. Он на 33-й минуте получил прямую красную карточку. Ни одного упоминания про инцидент с Хачериди в этом матче на сайте УЕФА нет.

хачериди

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

Звезду «Служебного романа» нашли без признаков жизни: детали трагедии

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказался разбирать эпизод с участием украинского защитника ПАОКа Евгения Хачериди, не увидев в действиях футболиста никаких неправомерных действий. После матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Спартака» игрок сборной Украины спустил гетры и показал пальцем на сине-желтые щитки.

Как передавала Politeka, защитник греческого клуба ПАОК и сборной Украины по футболу Евгений Хачериди рассказал, что не против получить греческий паспорт. По словам Хачериди, он не против получить паспорт Греции, что позволяет ему сделать его происхождения.

“Я родился не в Греции, но мои корни греческое, поэтому для меня большая честь и ответственность играть в греческой команде. Я чувствую себя здесь, как дома. Мы обсуждали возможность получения греческого паспорта, но пока не знаю. Мне бы этого хотелось”, – заявил Хачериди.

Нужен позитив: Путин рассмешил всех новым требованием к своим пропагандистам

Напомним, соглашение Хачериди с Динамо прошла этим летом, после чего он покинул клуб в качестве свободного агента.

Напомним, в киевское “Динамо” пришла беда, команда потеряла важного “игрока”.

Как сообщала Politeka, скандальный экс-игрок Динамо перебрался в Москву.

Также Politeka писала, что звездный нападающий покидает “Динамо”: трогательное прощальное письмо фанатам.