16-летней Марте Костюк удалось выйти в следующий раунд Открытого турнира США, обыграв представительницу России Валентину Ивахненко

Украинская теннисистка выбила с престижного турнира в США пособницу российских оккупантов Валентину Ивахненко, которая после аннексии Крыма решила сменить гражданство.

Поединок закончился со счетом 4:6, 7:6, 7:6, при этом Костюк сумела отыграть в матче сразу шесть матчболов. Стоит отметить, что в последней партии молодая украинка проигрывала со счетом 1:5.

марта костюк

«Начиная с первого розыгрыша я думала, что проиграю этот поединок. Сегодня я не очень хорошо себя чувствовала, но именно и в этом суть современного тенниса. Ты обязан обыграть соперника в день, когда у тебя не идет игра», — заявила в комментарии Костюк.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще

«Честно, мне было очень трудно. Была очень солнечная и жаркая погода. На протяжении недели в Нью-Йорке несколько раз менялась погода: были дожди и существенной жары не наблюдалось, поэтому я не успела привыкнуть к подобной температуре. Мне было плохо во время матча, мне казалось, что я умираю прямо на корте», — подытожила талантливая украинка.

Стоит напомнить, что Валентина Ивахненко, которую Костюк выбила с турнира, ранее выступала за Украину. После оккупации Россией Крыма она решила поменять паспорт на российский, поддержав тем самым страну-агрессора.

марта костюк

Также сообщалось, украинский баскетболист отметился достижением в НБА. Среди новичков НБА провели опрос на звание лучшего новичка в предстоящем сезоне, а также задали вопрос о лучшем снайпере.

Украинец Святослав Михайлюк, защитник «Лос-Анджелес Лейкерс», занял второе место в номинации лучший шутер