AIU приняли решении насчет наказания Сергея Бубки

В сентябре 2017-го газета Le Monde опубликовала информацию о том, что вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка был замешен в коррупции. Издание заявило, что Бубка причастен к коррупционной схеме покупки голосов при выборе столицы Олимпийских игр-2016.

Антикоррупционный легкоатлетический орган Athletics Integrity Unit (AIU) решил не предпринимать никаких дисциплинарных наказаний для Бубки. В заявлении AIU сказано, что никаких нарушений в действиях Сергея Бубки не обнаружено.

сергей бубка

«AIU решил не предпринимать никаких действий против старшего вице-президента IAAF Сергея Бубки в связи с заявлениями, опубликованными в сентябре 2017 года во французском издании Le Monde. На основе имеющейся в настоящее время информации AIU не усмотрел никаких нарушений правил IAAF со стороны Бубки.

Популярные статьи сейчас

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Показать еще

Данное решение принято после тщательного расследования, которое длилось год. Расследование включало в себя анализ соответствующих уголовных дел, предоставленных французской стороной, и другой информации, имевшейся в распоряжении AIU.

Мы принимаем во внимание, что уголовное расследование продолжается, поэтому будем отслеживать появление новых доказательств.

сергей бубка

Ранее сообщалось, что ходок Марьян Закальницкий завоевал первую золотую медаль сборной Украины на чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине. Украинец выбился в лидеры после первых 30 км дистанции, сумел сохранить за собой первое место и преодолел 50 км за 3:46:32 часа, опередив действующего чемпиона Олимпийских игр словака Матея Тота на 55 секунд. 

Таким образом, Закальницкий впервые в своей карьере завоевал медаль континентального первенства.

Также стало известно, что украинская велогонщица Алена Старикова завоевала серебряную медаль чемпионата Европы в гите на 500 метров (индивидуальная велотрековая гонка на время). Старикова показала время 53, 582 секунды. Первое место досталось представительнице России Дарьи Шмелевой (33,285), третье – немке Мариам Вельте (33,600).

Это вторая медаль для Стариковой на этом ЧЕ. Ранее она в паре с Любовью Басовой выиграла серебро в командном спринте в велотреке.

Напомним, украинская легкоатлетка установила рекорд.

Как сообщала Politeka, украинская спортсменка стремительно ворвалась в большой теннис.

Также Politeka писала, что украинка привезла «золото» с чемпионата Европы по каратэ.