IBU накажет российских биатлонистов

Вокруг российских биатлонистов разгорелся очередной скандал – союз биатлонистов России неформально лоббирует кандидатуру одного из участников выборов президента Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом сообщает Znaj.Sport со ссылкой на Inside the Games.

Сейчас организация исключена из IBU из-за допинговых обвинений.

российские биатлонисты

Напомним, предыдущее руководство IBU во главе с президентом Андерсом Бессебергом ушло в отставку после обвинений в коррупции. В выборах, которые запланированы на 7 сентября, будут участвовать два кандидата – представитель Швеции Олле Далин и Байба Брока из Латвии.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Лазановский показал Дорофеевой, как и с кем живет после победы в "Голосі країни": "Боже, тебе везет..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин удивил кадрами в кровати с возлюбленной: фото "милашества"

Выше +30 градусов: украинцам сообщили, что будет с погодой уже совсем скоро

Показать еще

По мнению экспертов, политика Байбы Броки по отношению к России будет более лояльна, поэтому российские спортивные чиновники лоббируют его кандидатуру.

Байба Брока ранее занимала пост министра юстиции Латвии и дважды претендовала на пост мэра Риги, на данный момент входит в состав юридического комитета IBU.

Ее конкурент Андерс Бессеберг давно работает в биатлоне, занимал должности вице-президента IBU по развитию и президента Федерации биатлона Швеции. Его авторитет в спорте гораздо выше, чем у представительницы Латвии.

российские биатлонисты

Ранее сообщалось, что ходок Марьян Закальницкий завоевал первую золотую медаль сборной Украины на чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине. Украинец выбился в лидеры после первых 30 км дистанции, сумел сохранить за собой первое место и преодолел 50 км за 3:46:32 часа, опередив действующего чемпиона Олимпийских игр словака Матея Тота на 55 секунд. 

Таким образом, Закальницкий впервые в своей карьере завоевал медаль континентального первенства.

Также стало известно, что украинская велогонщица Алена Старикова завоевала серебряную медаль чемпионата Европы в гите на 500 метров (индивидуальная велотрековая гонка на время). Старикова показала время 53, 582 секунды. Первое место досталось представительнице России Дарьи Шмелевой (33,285), третье – немке Мариам Вельте (33,600).

Это вторая медаль для Стариковой на этом ЧЕ. Ранее она в паре с Любовью Басовой выиграла серебро в командном спринте в велотреке.

Напомним, украинская легкоатлетка установила рекорд.

Как сообщала Politeka, украинская спортсменка стремительно ворвалась в большой теннис.

Также Politeka писала, что украинка привезла «золото» с чемпионата Европы по каратэ.