Украинские легкоатлеты успешно выступили на турнире в Италии

В итальянском городе Роверето состоялся престижный турнир по легкой атлетике.

На дистанции 400 метров с барьерами победительницей стала серебряный призер недавнего чемпионата Европы в Берлине Анна Рыжикова, которая показала время 55,74 секунды. Еще две украинки Виктория Ткачук и Мария Миколенко стали четвертой и шестой соответственно.

Андрей Проценко завоевал золото в секторе для прыжков в высоту. Украинец показал результат 2,26 метра, обойдя своих соперников – кенийца Метью Саве и итальянца Джанмарко Тамбери – благодаря меньшему количеству попыток . Другой представитель Украины Дмитрий Демьянюк занял шестую позицию.

проценко победа

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

В забеге на 800 метров бронза досталась Наталии Прищепе, которая преодолела дистанцию за 2.00,26 минуты. Победа здесь осталась за француженкой Ренель Ламот (1.59, 58).

Последним украинским призером стал прыгун в длину Владислав Мазур, который с результатом 7,73 метра завоевал бронзу.

проценко победа

Ранее сообщалось, что ходок Марьян Закальницкий завоевал первую золотую медаль сборной Украины на чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине. Украинец выбился в лидеры после первых 30 км дистанции, сумел сохранить за собой первое место и преодолел 50 км за 3:46:32 часа, опередив действующего чемпиона Олимпийских игр словака Матея Тота на 55 секунд. 

Таким образом, Закальницкий впервые в своей карьере завоевал медаль континентального первенства.

Также стало известно, что украинская велогонщица Алена Старикова завоевала серебряную медаль чемпионата Европы в гите на 500 метров (индивидуальная велотрековая гонка на время). Старикова показала время 53, 582 секунды. Первое место досталось представительнице России Дарьи Шмелевой (33,285), третье – немке Мариам Вельте (33,600).

Это вторая медаль для Стариковой на этом ЧЕ. Ранее она в паре с Любовью Басовой выиграла серебро в командном спринте в велотреке.

Напомним, украинская легкоатлетка установила рекорд.

Как сообщала Politeka, украинская спортсменка стремительно ворвалась в большой теннис.

Также Politeka писала, что украинка привезла «золото» с чемпионата Европы по каратэ.

Источник: Xsport.