От ФИФА требуют наказания для игрока одного из футбольных клубов Португалии за его антиукраинские высказывания

К футбольной ассоциации обратилась Союз украинцев в ​​Португалии, а требование появилось на их официальном сайте.

Так, от ФИФА требуют дисциплинарного наказания игрока «Спортинг Клуб Брага» — Алана Озорио. Видео с ним было опубликовано на официальной странице клуба. Высказывания Озорио были направлены против суверенитета и территориальной целостности страны.

Как отметили в письме Союза в комитет по этике и честной игры ФИФА, недопустимыми являются пренебрежительные действия и оскорбительные высказывания друг к другу представителей национальных федераций, спортивных обществ, ассоциаций, клубов, футболистов, которые должны осознавать последствия эмоциональных высказываний и негативного поведения и нести ответственность за свои действия или бездействие.

Популярные статьи сейчас

Белокурая бестия из "Квартала 95" выставила напоказ упругое тело в купальнике: "Сказочное Бали"

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще
Дьявольщина какая-то: солдаты один за другим падали в обморок на параде в Киеве, кадры

В своем видео Озорио заявил, будто Украина состоит из 24 провинций. В Союзе отметили, что это не соответствует действительности, поскольку полуостров Крым является неотъемлемой частью (25 регионом) Украины. И только в результате силового вторжения российской армии в марте 2014 полуостров был незаконно аннексирован Россией.

Также футболист использовал в видео выражение «гражданская война» для обозначения войны с Россией, которая заставила футбольный клуб «Заря» покинуть дом.

Как указано в заявлении, такое определение является продуктом российской пропаганды, которая на самом деле ведет военные операции на территории Восточной Украины с применением тяжелой бронетехники, танков, и систем залпового огня.

«Своим действием Нарушитель грубо пренебрег уставными требованиями ФИФА и обязан понести соответствующее наказание», — подчеркивают авторы документа.

Напомним, ФИФА неожиданно отреагировала на проукраинский поступок хорватского футболиста Домагоя Виды.

Как писала Politeka, главный тренер «Браги» прокомментировал вылет португальской команды из Лиги Европы от «Зари».

Также Politeka писала, на марке с Месси нарисовали украинский памятник.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Alan em Zaporizhzhya! 🇺🇦

Sabias que na 🇺🇦 Ucrânia existe a estação de metro mais profunda do mundo 🚉e o Natal é celebrado no dia 7 de Janeiro 🎅? O Alan Osorio está de volta à ação como guia turístico! 🕵‍🗺

Gepostet von Sporting Clube de Braga am Mittwoch, 8. August 2018