УЕФА хочет создать третий еврокубок

По информации издания Bild, в 2021 году помимо Лиги чемпионов и Лиги Европы, будет проводиться еще один турнир.

Новый турнир будет третьим в иерархии. В нем будут принимать участие клубы преимущественно из небольших футбольных стран.

уефа

Также планируются нововведения в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Так, с 2021 года в основной стадии ЛЧ также будут принимать участие 32 команды, ЛЕ сократится с 48 до 32 команд, в третьем еврокубке, название которого пока неизвестно, также примут участие 32 клуба.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Показать еще

Причиной создания нового турнира является то, что УЕФА хочет повысить значимость Лиги Европы.

уефа

Добавим, во время жеребьевки группового раунда Лиги Европы 2018/19 было объявлено имя лучшего футболиста прошлого сезона турнира. Им стал лидер «Атлетико» и сборной Франции Антуан Гризманн. Футболист поделился своими ощущениями от присвоенного звания. Слова Гризманна передает официальный сайт UEFA.

«Я очень горд, что получил эту награду, и хочу поблагодарить всех, кто за меня голосовал. Но особенная благодарность — моему тренеру, техническому и медицинскому штабу клуба, а также, конечно, моим одноклубникам. Эта награда также для наших болельщиков».

Ранее в рамках плей-офф Лиги Европы прошла ответная игра Лейпциг — Заря. Матч окончился победой немецкого клуба (3:2). Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб на послематчевой пресс-конференции сделал неожиданное заявление.

«Я благодарен всей команде, благодарен «Заре», за проведенные в клубе 9 лет. Думаю, пора делать паузу. Надеюсь, это пойдет на пользу клубу. Я ухожу в отставку. Я как главный тренер, не выполнил задачу. Мы не вышли в групповой этап. Плюс не очень хорошее выступление во внутреннем чемпионате. По возвращению в Киев завтра постараюсь встретиться с президентом. Думаю, мы поговорим, и я обосную свое решение.

Напомним про нововведение от ФФУ: как теперь украинцы смогут смотреть футбол.

Как сообщала Politeka, Блохин рассказал, над чем нужно работать киевскому «Динамо».

Также Politeka рассказывала, что украинский клуб принял в команду правонарушителей.