УЕФА хочет создать третий еврокубок

По информации издания Bild, в 2021 году помимо Лиги чемпионов и Лиги Европы, будет проводиться еще один турнир.

Новый турнир будет третьим в иерархии. В нем будут принимать участие клубы преимущественно из небольших футбольных стран.

уефа

Также планируются нововведения в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Так, с 2021 года в основной стадии ЛЧ также будут принимать участие 32 команды, ЛЕ сократится с 48 до 32 команд, в третьем еврокубке, название которого пока неизвестно, также примут участие 32 клуба.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

Причиной создания нового турнира является то, что УЕФА хочет повысить значимость Лиги Европы.

уефа

Добавим, во время жеребьевки группового раунда Лиги Европы 2018/19 было объявлено имя лучшего футболиста прошлого сезона турнира. Им стал лидер «Атлетико» и сборной Франции Антуан Гризманн. Футболист поделился своими ощущениями от присвоенного звания. Слова Гризманна передает официальный сайт UEFA.

«Я очень горд, что получил эту награду, и хочу поблагодарить всех, кто за меня голосовал. Но особенная благодарность — моему тренеру, техническому и медицинскому штабу клуба, а также, конечно, моим одноклубникам. Эта награда также для наших болельщиков».

Ранее в рамках плей-офф Лиги Европы прошла ответная игра Лейпциг — Заря. Матч окончился победой немецкого клуба (3:2). Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб на послематчевой пресс-конференции сделал неожиданное заявление.

«Я благодарен всей команде, благодарен «Заре», за проведенные в клубе 9 лет. Думаю, пора делать паузу. Надеюсь, это пойдет на пользу клубу. Я ухожу в отставку. Я как главный тренер, не выполнил задачу. Мы не вышли в групповой этап. Плюс не очень хорошее выступление во внутреннем чемпионате. По возвращению в Киев завтра постараюсь встретиться с президентом. Думаю, мы поговорим, и я обосную свое решение.

Напомним про нововведение от ФФУ: как теперь украинцы смогут смотреть футбол.

Как сообщала Politeka, Блохин рассказал, над чем нужно работать киевскому «Динамо».

Также Politeka рассказывала, что украинский клуб принял в команду правонарушителей.