Силовики провели целую спецоперацию по выявлению фигурантов дела

Экс-наставник Мариуполя Александр Севидов подозревается в причастности к матчу с фиксированным результатом. Об этом сообщает Znaj.Sport.

Известный футбольный консультант Олег Печорный заявил, что Александру Севідову вручили уведомление о подозрении в уголовном деле по скандальному матчу Мариуполь – Горняк-Спорт (3:1), который носил договорный характер.

«По полученной информации, бывшему главному тренеру Мариуполя вручена подозрение в уголовном деле! Это уголовное дело открыто по матчу Первой лиги между Мариуполем и Горняк-Спортом в 2016 году. Матч попал в подозрение, что игра была договорная.

александр севидов

Популярные статьи сейчас

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Показать еще

Очень хочется услышать правду о это уголовное дело от правоохранительных органов Украины и от Федерации футбола Украины», – добавил Печорный.

Вместе с тем стоит отметить, что 26 июня, в 11 областях Украины начались санкционированные обыски у организаторов договорных матчей, а также в бывших и действующих футболистов, арбитров, агентов и других причастных.

«Сотрудники полиции, сотрудники департамента защиты экономики главного следственного управления, за процессуальным руководством ГПУ, проводят утром санкционированные обыски на территории 11 областей в рамках уголовного дела по фактам организованных матчей в украинском футболе», — отметили в пресс-службе полиции. Сообщается, что обыски проводят у организаторов договорных матчей, действующих и бывших футбольных функционеров.

В каких именно областях проходят обыски и сколько людей обыскивают, она не смогла ответить, но отметила, что следственные действия, в том числе, проходят в Киеве и Киевской области.

Стоит добавить, что в Министерство внутренних дел заявили, что к организации договорных футбольных матчей были привлечены 35 футбольных клубов.

договорные матчи

Отметим, нападающий «ПСЖ» бразилец Неймар принял решение о переходе в новый клуб — мадридский «Реал». Игрок уже согласовал условия личного контракта.

По данным Football Espana, «Реал» выложит за бразильца 300 миллионов евро. Такая сумма станет рекордом среди футбольных трансферов. Предыдущий рекорд также принадлежал Неймару: в 2017 году «Барселона» продала бразильского игрока «ПСЖ» за 222 миллиона евро.

Добавим, что ПСЖ всерьез заинтересовался полузащитником Барселоны и сборной Бразилии Филиппе Коутиньо. Парижский клуб готов заплатить за игрока 270 миллионов евро и уже начал переговоры с агентом футболиста.

Однако Барселона вряд ли отпустит игрока за такую сумму, ведь в контракте прописана клаусула в размере 400 миллионов.

Напомним, ФК «Шахтер» и российские «гумконвои»: кем раньше работал новый глава «ДНР» Трапезников.

Как сообщала Politeka, Лион — Шахтер: УЕФА наказал соперников украинской команды.

Также Politeka писала, что стало известно, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.