Украина стала лидером в Лиге наций: обзор СМИ

Украина стала лидером в Лиге наций: обзор СМИ

Сборная Украины провела два победных матча в рамках Лиги наций

Победа над сборной Чехии (1:2) и Словакии (1:0) вывело Украину на первое место в группе В. Украинские спортивные СМИ не обошли стороной такой успех украинской сборной.

«По качеству игры сборная Украины провела один из лучших матчей за последние годы, и на этот раз можно смело говорить о том, что в игре нашей команды присутствовала та самая сбалансированность во всех отношениях. Мы не только контролировали мяч, но и уверенно вели единоборства, выиграв у соперника даже второй этаж, хотя в этом изначально было его преимущество. Практически все ключевые показатели этого поединка свидетельствуют в пользу украинцев», – берет слово известный футбольный аналитик Евгений Гресь на сайте  Zbirna.com (07.09.18).

«Со времен победы над Турцией в отборе к ЧМ-2018 не было такого приятного впечатления от игры нашей команды. Но сейчас победа одержана в гостях, да еще и стала волевой, потому поставил бы нынешнюю викторию выше прошлогодней. Еще и потому, что в столь скоротечном турнире, как групповой этап Лиг наций, удельный вес этих трех очков заметно выше, чем в отборе на чемпионат мира», – проводит параллели журналист Ua.tribuna.com (07.09.18) Дмитрий Литвинов.

сборная украины

«Прекрасный матч. Вопрос в том, удастся ли такие игры положить на конвейер, потому как после уже упоминаемой феерии с турками были поражения от исландцев и хорватов, серия бледных товарищеских поединков. То есть, о харьковском избиении Луческу можно говорить как о разовой акции эмоциональной вспышки; не хотелось бы, чтобы и победа над Чехией вошла в эту категорию», – предостерегает, тем не менее, корреспондент Ua-football.com (06.09.18) Игорь Семйон.

«Медленно, но уверенно прогрессирующая команда Шевченко к лету следующего года, когда состоится финальный плей-офф нашего дивизиона, должна подойти в еще лучшем состоянии, чем сейчас. Конечно, если прогресс продолжится. И если да, то победа в дивизионе не покажется чем-то фантастическим. А она, напомним, принесет прямую путевку на Евро-2020 и переход в высший дивизион Лиги наций УЕФА, в элитную компанию…», – резюмирует Юрий Шелест на Terrikon.com (09.09.18).

сборная украины

Добавим, Федерация футбола Украины (ФФУ)  представила новую форму сборной накануне старта турнира Лиги Наций. Новые комплекты представлены в трех цветах: синем, желтом и белом. Также было продемонстрировано новые вратарские свитера. Помимо новых расцветок и дизайна у формы появилась одна особенность: сзади под шеей на футболках размещена надпись «Слава Україні».

ФФУ разместила патриотический лозунг для того, чтобы придать моральной уверенности и сил игрокам во время матчей. Также, руководство заявило, что эта надпись станет национальным оберегом команды.

Напомним, названы соперники украинских клубов в Лиге Европы.

Как сообщала Politeka, украинский футболист признан лучшим в чемпионате Бельгии.

Также Politeka писала, что известного футболиста «наказали» на 1,5 миллиона евро.

По материалам: Обозреватель.

материалы рубрики
Кому принадлежит Крым: Усик дал неожиданный ответ, видео Спорт
Кому принадлежит Крым: Усик дал неожиданный ответ, видео
Роналду с подружкой опозорились на глазах у всех: получила по голове, видео Спорт
Роналду с подружкой опозорились на глазах у всех: получила по голове, видео
Усика запечатлели в окружении четырех красоток: горячие фото Спорт
Усика запечатлели в окружении четырех красоток: горячие фото
Похожие статьи