Нападающий львовских «Карпат» помог молодежной сборной Украины в матче отбора на Евро-2019

В рамках отбора на молодежное Евро-2019 состоялся матч Украина — Андорра. Игра завершилась победой украинцев со счетом 1:0.

Победный гол в ворота соперника на 87-й минуте матча забил нападающий «Карпат» Марьян Швед. Форвард сместился с правого фланга в центр и левой попал точно в девятку ворот соперника. Интересно, что минутой ранее украинский нападающий не сумел реализовать пенальти.

Таким образом, Украина одержала победу и вышла на второе место в своей группе.

украина андорра

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Виталий Козловский упал на сцене, войдя в раж: кадры конфуза появились в Сети

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

Добавим, Федерация футбола Украины (ФФУ)  представила новую форму сборной накануне старта турнира Лиги Наций. Новые комплекты представлены в трех цветах: синем, желтом и белом. Также было продемонстрировано новые вратарские свитера. Помимо новых расцветок и дизайна у формы появилась одна особенность: сзади под шеей на футболках размещена надпись «Слава Україні».

ФФУ разместила патриотический лозунг для того, чтобы придать моральной уверенности и сил игрокам во время матчей. Также, руководство заявило, что эта надпись станет национальным оберегом команды.

новая форма сборной по футболу

Также мы сообщали, что представители Российского футбольного союза обратились с жалобой в УЕФА и ФИФА из-за лозунга «Слава Україні» на футболках украинских игроков. Об этом сообщил член исполкома РФС Игорь Лебедев.

«У нас нет примеров, чтобы на футбольной форме игроков той или иной национальной команды наносились какие-то лозунги. Там есть вполне определенный набор вещей, которые могут быть нанесены. Это название страны, фамилии игрока, его номер и герб страны, но никаких лозунгов на футбольной форме не предусмотрено. Речь о том, что политика и спорт несовместимы, идет каждый день. Но тем не менее мы видим, что, к сожалению, все равно политика вторгается во все сферы нашей жизни, в том числе и в спорт».

Напомним, названы соперники украинских клубов в Лиге Европы.

Как сообщала Politeka, украинский футболист признан лучшим в чемпионате Бельгии.

Также Politeka писала, что известного футболиста «наказали» на 1,5 миллиона евро.