Украинский футболист стал лицом нового пива

В Израиле одна из компаний выпустила пиво в честь украинского футболиста Олега Надуды. Пиво, посвященное украинцу, было сварено на пивоварне Shapiro в Бейт-Иудее, неподалеку от Иерусалима.

Олег Надуда был воспитанником киевского «Динамо». За основной состав киевского клуба футболист так и не провел ни одного матча.

Надуда играл за киевское СКА, а также за винницкую «Ниву». После этого он перебрался в московский «Спартак».

В 1995 году он получил травму мышцы живота и поехал лечиться в Израиль. Именно там он подписал контракт с клубом «Маккаби». За израильский клуб украинец сыграл 107 матчей и забил 17 голов.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Показать еще

олег надуда

Добавим, Федерация футбола Украины (ФФУ)  представила новую форму сборной накануне старта турнира Лиги Наций. Новые комплекты представлены в трех цветах: синем, желтом и белом. Также было продемонстрировано новые вратарские свитера. Помимо новых расцветок и дизайна у формы появилась одна особенность: сзади под шеей на футболках размещена надпись «Слава Україні».

ФФУ разместила патриотический лозунг для того, чтобы придать моральной уверенности и сил игрокам во время матчей. Также, руководство заявило, что эта надпись станет национальным оберегом команды.

Также мы сообщали, что представители Российского футбольного союза обратились с жалобой в УЕФА и ФИФА из-за лозунга «Слава Україні» на футболках украинских игроков. Об этом сообщил член исполкома РФС Игорь Лебедев.

динамо

«У нас нет примеров, чтобы на футбольной форме игроков той или иной национальной команды наносились какие-то лозунги. Там есть вполне определенный набор вещей, которые могут быть нанесены. Это название страны, фамилии игрока, его номер и герб страны, но никаких лозунгов на футбольной форме не предусмотрено. Речь о том, что политика и спорт несовместимы, идет каждый день. Но тем не менее мы видим, что, к сожалению, все равно политика вторгается во все сферы нашей жизни, в том числе и в спорт».

Напомним, названы соперники украинских клубов в Лиге Европы.

Как сообщала Politeka, украинский футболист признан лучшим в чемпионате Бельгии.

Также Politeka писала, что известного футболиста «наказали» на 1,5 миллиона евро.