Василий Ломаченко — чемпион мира в легком весе по версии WBA

8 декабря Василий Ломаченко проведе объединительный бой против чемпиона мира в легком весе по версии WBO Хосе Педрасы. Украинец скоро приступит к активным тренировкам после перенесенной операции на плече.

Ещё один украинский боксер, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик, выйдет на ринг 10 ноября против британца Тони Беллью.

Василий с самого начала карьеры тренируется под руководством своего отца Анатолия Ломаченко. Тренером Усика ранее был Сергей Ватаманюк. Но перед боем с Муратом Гассиевым Александр прекратил с ним сотрудничество. К поединку против россиянина Усика готовил Ломаченко-старший.

ломаченко и папа

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Непоправимое случилось с украинской рок-легендой, друг раскрыл причину: "Думал, это какая-то глупая шутка"

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

20 сентября состоялась пресс-конференция Василия. Один из журналистов спросил, отпустит ли Ломаченко своего отца готовить Александра к бою. На что получил такой ответ:

«Видно, что вы со спортом не дружите. Вы считаете, что человека можно за месяц подготовить к ответственному бою? Это не совсем правильно. Во-первых, я его не держу, во-вторых, за месяц ничего не сделаешь».

Ранее сообщалось, что чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) получил статус суперчемпиона WBA. Этот титул позволит Ломаченко претендовать на бой с чемпионом по версии WBA в любой весовой категории.

По информации Ring Polska, WBA решила разыграть пояс обычного чемпиона организации между Хорхе Линаресом и Даудом Йорданом, которые вскоре должны начать переговоры.

ломаченко и папа

Знаменитый боксер выступил с резкой критикой всех «псевдопатриотов», которые негативно высказывались о поездке Александра Усика в Москву на чемпионский бой против представителя РФ.