Игроки гандбольного клуба «Мотор» (Запорожье) выступают в форме с логотипом газопровода «Северный поток-2»

Отмечается, что Nord Stream-2 стал премиум-партнером гандбольной Лиги чемпионов. Согласно подписанному контракту, все клубы-участники турнира должны разместить логотип газопровода на футболках, а также разместить рекламу на покрытии игрового паркета.

В Константинополе раскрыли правду: РПЦ не существует, она — подобие секты

Публично представители украинского клуба не высказывали своей позиции относительно «Северного потока-2». При этом чемпионы Украины носят форму с логотипом «Северного потока-2» не только во время матчей Лиги чемпионов в аналогичной форме команда играет в матчах украинского чемпионата. По сути, клуб рекламирует газопровод не только в связи с требованиями контракта, но также в совсем другом турнире, где никаких обязательств нет.

В то же время, польские клубы-участники ЛЧ, в частности «Висла» (Плоцк) и «Виве» (Кельце), игнорируют обязательное условие по логотипу Nord Stream-2. Потому что спонсорами этих клубов являются польские нефтяные концерны, а клубы не могут рекламировать конкурентов своих спонсоров. Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) за такое решение уже выписала польским клубам штраф (12,5 тыс. евро).

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

В свою очередь в запорожском «Моторе» прокомментировали ситуацию с логотипом «Северного потока–2».

«Это контрактные обязательства на матчи Лиги Чемпионов. «Северный поток-2″ — официальный спонсор турнира», — сообщил пресс-аташе «Мотора» Юрий Чорный.

На вопрос, почему на матче с львовским клубом «Мотор» играл в этой же форме, Чорный сказал: «Мы делали форму на сезон. Ответственные особы не спрогнозировали возможные последствия. Мы понимаем, что живем в сложный период и потому сейчас исправляем ситуацию».

Напомним, Украина покупает газ в РФ: как менялась цена за последние 10 лет

Как сообщала Politeka, Болгария замахнулась на транзит российского газа в Европу, хочет «Болгарский поток».

Также Politeka писала, что Украина без российского газа: уже не потребитель, но все еще транзитер.

Источник: Sportarena