Василий Ломаченко — чемпион мира в легком весе по версии WBA

Украинец Василий Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров вне зависимости от весовой категории. Спортсмен поделился, что думает по этом поводу, а также рассказал, каким видом спорта, помимо бокса, он смог бы заниматься. Слова украинца передает портал Pep Talk UK.

«Спасибо, но это случилось не так, как я хотел. Головкин проиграл бой, и я просто поднялся выше. Мне это не нравится. Я хочу заслужить свое первое место.  Я хочу быть абсолютным чемпионом мира. Я хочу объединить титулы и хочу владеть всеми четырьмя титулами.

Если бы не бокс, может я был бы борцом, потому что мне это нравится. Я занимался многими видами спорта в детстве. Я был футболистом, гимнастом, танцором, но мой любимый спорт после бокса — это борьба».

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Масштабный бунт начался в оккупированном Энергодаре, фото и видео: "Происходит избиение людей"

Зеленский заговорил о пересмотре зарплат и финальной стадии войны: "Я вам скажу откровенно..."

Рада готовится забирать авто украинцев на нужды ВСУ: кому грозит остаться без транспорта

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

Ранее боксер из Японии Косеи Танака повторил рекорд украинского боксера Василия Ломаченко — стал чемпионом мира в третьей весовой категории за 12 поединков. 23-летний Танака, накануне, победил Шо Кимуру (17-2-2, 10 КО) по очкам и стал чемпионом WBO в наилегчайшем весе. Ранее японец владел титулами в минимальном и в первом наилегчайшем весах.

Напомним, Ломаченко стал чемпионом в легком весе, отобрав титул WBA у Хорхе Линареса (44-4, 27 КО).

Также сообщалось, что чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) получил статус суперчемпиона WBA. Этот титул позволит Ломаченко претендовать на бой с чемпионом по версии WBA в любой весовой категории.

По информации Ring Polska, WBA решила разыграть пояс обычного чемпиона организации между Хорхе Линаресом и Даудом Йорданом, которые вскоре должны начать переговоры.

Напомним, Ломаченко потребовалась срочная операция: подробности и заявление боксера.

Как сообщала Politeka, Ломаченко встретился с соперником Усика и получил неожиданное предложение, фото.