Международная организация Sport for all предложила провести товарищеский матч между Россией и Украиной в 27-ю годовщину установления дипломатических отношений между странами

Обращение с данной инициативой будет отправлено российской и украинской ассоциациям футбола на следующей неделе.

«Мы уже подготовили соответствующее обращение к Российскому футбольному союзу и федерации футбола Украины. Спорт – это дружба, и, несмотря на то, что он должен оставаться вне политики, он является важной составляющей для налаживания отношений. Игра должна состояться на нейтральной территории, например, в Сербии, которая с логистической точки зрения удобна как для украинских, так и российских болельщиков. Мы надеемся, что все стороны нас услышат и поддержат эту инициативу», – заявил глава Sport for all Янис Кузинс.

В свою очередь Федерация футбола Украины посмеялась над инициативой о проведении товарищеского матча «желто-синих» с командой России.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Не стало знаменитого актера, семья месяц скрывала трагическую весть: "Слишком больно"

Мощный взрыв раздался на трассе Киев-Харьков, кадры: огонь уничтожил грузовики

"Валюха" из Сватов обратилась ко всем с пронзительным заявлением: о чем врут зрителям

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Показать еще

«Товарищеский матч Украина – Россия в ближайшее время? В нынешних условиях только после матча сборная Украина – сборная планеты Марс! Это действительно было смешно! Хотите посмеяться еще? Найдите в поисковиках информацию о «главе Sport for all» Янисе Кузинсе. В частности, его высказывания на тему «русского мира»… Дальше без комментариев… Желаем всем удачного завершения рабочей недели!» – написали представители ФФУ на странице организации в Facebook.

Отметим, что УЕФА в 2014 году, после начала событий в Крыму и на Донбассе, принял решение из соображений безопасности не допускать встреч российских и украинских команд.

сборная России

Как передавала Politeka, один из городов Украины может принять матч за Суперкубок УЕФА в 2021 году. Об этом заявило руководство Федерации футбола Украины. Украина уже готовит заявку в УЕФА, чтобы получить право на проведение матча.

«Сейчас готовим заявку в УЕФА на проведение Суперкубка УЕФА. Время у нас есть. Следующая заявка будет на 2021 год. Решение о проведении такого матча будет приниматься на исполкоме, когда и в каком виде мы ее подаем», — заявил президент ФФУ в эфире телеканала «Футбол 1».

Нибиру уже разрушает Землю: ученых озадачила находка в Антарктиде

Напомним, главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко вызвал на товарищеский матч против Италии и встречу Лиги Наций против Чехии 24-х футболистов.

Как сообщала Politeka, Шахтер ворвался в десятку лучших клубов Европы: на каких местах остальные команды Украины.

Также Politeka писала, что немецкие футболисты в восторге от гостеприимства в Харькове.