Украинский футбольный клуб Олимпик подписал контракт до конца сезона с полузащитником Алексеем Гаем

Об этом сообщил официальный сайт донецкого клуба.

В свое время 35-летний Гай считался одним из самых перспективных украинских футболистов. Выступал за Шахтер, Мариуполь, Черноморец, Габалу (Азербайджан), Кубань (Россия).

Пореченков расплатился за поддержку боевиков: лишился всего

С Шахтером Гай выиграл Кубок УЕФА, шесть раз становился чемпионом Украины и семь раз брал национальный Кубок. С Габалой Алексей дважды становился вице-чемпионом Азербайджана. На его счету 29 матчей (1 гол) за сборную Украины.

В свое время, выступая за Черноморец, Алексей Гай стал единственным среди своих партнеров по команде, кто не захотел надевать футболку в поддержку армии. «Я не понял акцию. Для меня футбол вне политики», — отметил тогда он. Зато все остальные футболисты перед матчем Черноморец — Карпаты вышли в футболках с надписью «Слава украинской армии».

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Накрашенная Лопес в компании Ким Кардашьян доказала, что выглядит не хуже: "Как девушки-соперницы"

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Показать еще

Как сообщала Politeka, украинский полузащитник английского Манчестер Сити Александр Зинченко раскритиковал ирландского бойца UFC Конора Макгрегора за его поведение на публике.

Конор проиграл россиянину Хабибу Нурмагомедову в бою за титул чемпиона UFC в легком весе, и после этого Зинченко оставил у себя в инстаграме специальный пост: «Держи рот закрытым», — написал украинец на фотографии Макгрегора с открытым ртом. Также Александр поддержал Нурмагомедова, опубликовав смайлик-эмоджи «Большой палец вверх» под никнеймом россиянина.

Ранее на своей страничке в Instagram Александр опубликовал фото, где он гуляет по Лондону вместе с еще одним украинским футболистом Андреем Ярмоленко. Зинченко подписал фотографию «Навестил старину, чтоб не скучал».

Андрей Ярмоленко является игроком английского клуба «Вест Хэм», поэтому сейчас находится в Лондоне, где тренируется и выступает за свою команду. Болельщики мгновенно отреагировали на эту встречу украинских футболистов. Александра и Андрея даже назвали королем и принцем Украины.

Напомним, мы рассказывали, как над Зинченко шутят одноклубники.

Как сообщала Politeka, Зинченко заинтересовался еще один английский клуб.

Также Politeka писала, что Зинченко рассказал о дедовщине в Манчестер Сити.