Федерацию парусного спорта России могут исключить из World Sailing — международной федерации по этому виду спорта

Одна из главных причин — жалоба Федерации парусного спорта Украины (ФПСУ) на проведение соревнований в Крыму.

«С 27 октября по 4 ноября в Сарасоте (США) пройдут заседания всех комитетов, Совета директоров, Генеральной ассамблеи и конференции Международной федерации парусного спорта (World Sailing, WC). Федерация парусного спорта Украины (ФПСУ) добилась включения в повестку дня вопроса об исключении из World Sailing Федерации парусного спорта России (ФПСР). Причина — проведение чемпионатов России, Кубков России и всероссийских соревнований в Крыму, который по всем спортивным законам продолжает считаться территорией Украины», — говорится в сообщении.

27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН в ответ на вхождение Крыма в состав России приняла резолюцию A / RES / 68/262, подтвердив приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

Международный олимпийский комитет и международные федерации по видам спорта неуклонно выполняют положения резолюции.

Винник впервые показал свою семью и родной дом, появилось эксклюзивное видео

Применительно к World Sailing это означает, что любые официальные соревнования по парусному спорту в Крыму должны быть организованы ФПСУ или аффилированными с ней структурами.

Россия с 2015 года проводила соревнования в Крыму, включая чемпионаты страны, Кубки России и другие соревнования. ФПСУ подсчитала, что только в 2018 году в Крыму прошло или пройдет 19 стартов: два чемпионата России, три Кубка России, девять всеукраинских и пять межрегиональных соревнований.

Решение о членстве в ФПСР в World Sailing примет Совет директоров. Чтобы Россию исключили из World Sailing, за это должны проголосовать две трети членов Совета директоров, который состоит из девяти человек. Они представляют Данию, Испанию, Германию, Бразилию, Новую Зеландию, США, Китай, Уругвай и Францию.

ФПСР, кажется, наконец осознала всю серьезность ситуации, готовится отстаивать позицию. Создано рабочую группу, для представления интересов в Сарасоте нанят немецкий адвокат.

Напомним, спортсмена дисквалифицировали, озвучен срок

Как сообщала Politeka, Россию могут исключить из ФИФА, стала известна причина.

Также Politeka писала, что украинская спортсменка попалась на допинге, что за наказание на нее ждет.