Сборная Украины может не избежать матча против сборной России в рамках турнира Лиги наций

Сборная Украины, победив Чехию со счетом 1:0, досрочно выиграла группу в Лиге наций. Украинская команда вышла в плей-офф, где может встретиться со сборной России.

Российская команда перед последним туром практически гарантировали себе первую строчку в трио и участие в плей-офф.

Обе сборные примут участие в отборе квалификации к Евро-2020. Если и сборная Украины и сборная России неудачно выступят в этом турнире (займут места ниже третьего), то у обеих команд появятся хорошие шансы весной 2020-го встретиться между собой в плей-офф Лиги наций группы B.

сборная украины

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Жара до +35: синоптик предупредила, сколько дней терпеть и с какой даты станет легче дышать

Белорусский фронт: в МВД Украины оценили реальность вторжения армии Лукашенко

Бесплатный проезд отменяется: с какой даты и кого из украинцев это коснется, предупреждение "Укрзалізниці"

Столб огня и дыма: в глубоком тылу оккупантов полыхает склад боеприпасов, первые кадры

Показать еще

Плей-офф Лиги наций будет состоять из двух одноматчевых полуфиналов и финала. В полуфиналах хозяин определится по рейтингу Лиги наций. Развести Украину и Россию не получится даже в полуфиналах, иначе УЕФА придется нарушить собственный же регламент.

Возле центрального вокзала захватили заложников, слышна стрельба: подробности и кадры ЧП

В финале квалификации нельзя будет играть на нейтральной территории. Хозяина матча выберут с помощью жеребьевки. Победители получат право на участие в чемпионате Европы.

Напомним, что международная организация Sport for all предложила провести товарищеский матч между Россией и Украиной в 27-ю годовщину установления дипломатических отношений между странами. Обращение с данной инициативой будет отправлено российской и украинской ассоциациям футбола на следующей неделе.

«Мы уже подготовили соответствующее обращение к Российскому футбольному союзу и федерации футбола Украины. Спорт – это дружба, и, несмотря на то, что он должен оставаться вне политики, он является важной составляющей для налаживания отношений. Игра должна состояться на нейтральной территории, например, в Сербии, которая с логистической точки зрения удобна как для украинских, так и российских болельщиков. Мы надеемся, что все стороны нас услышат и поддержат эту инициативу», – заявил глава Sport for all Янис Кузинс.

сборная украины

Ранее сообщалось, что авторитетное итальянское спортивное издание La Gazzetta dello Sport поставило оценки игрокам и тренерам за товарищеский матч Италия — Украина (1:1). Лучшим игроком в составе сборной Украины итальянские журналисты признали 25-летнего полузащитника бельгийского Генка Руслана Малиновского. Он отличился голом на 62-й минуте матча, сравняв счет, а через какое-то время угодил в перекладину после чудесного удара со штрафного. Малиновскому La Gazzetta dello Sport поставила 7 баллов.

Худшие оценки в сборной Украины (по 5,5 баллов) получили Роман Яремчук, Александр Зинченко, Сергей Сидорчук, Николай Матвиенко, а также голкипер Андрей Пятов, который в первом тайме несколько раз совершил прекрасные сэйвы.

Напомним, клуб УПЛ подписал скандального футболиста: отказался поддерживать украинскую армию.

Как сообщала Politeka, Зинченко рассказал, кого из украинцев заберет в Манчестер Сити.

Также Politeka писала, что Ярмоленко вызвал на бой известного ведущего: Хочу отомстить.