Бой Деревянченко — Джейкобс состоится 27 октября в Нью-Йорке (США)

Украинский боксер среднего веса Сергей Деревянченко сразится за титул чемпиона мира по версии IBF. Его соперником стал американский боксер Даниэл Джейкобс. Стоит отметить, что ранее поясом IBF владел казахстанский боксер Геннадий Головкин. Но из-за отказа проводить обязательную защиту титула против Деревянченко, IBF отобрала пояс у Головкина.

В одном из своих интервью Джейкобс рассказал, что дает ему мотивацию достигать больших результатов в спорте. Боксер поделился историей о своей страшной болезни. В мае 2011-го года Джейкобсу был поставлен диагноз — рак. Даниел боролся с тяжёлой болезнью на протяжении 7 месяцев и победил ее. Доктора советовали ему закончить свою карьеру, но в декабре 2011 года Джейкобс вновь приступил к тренировкам.

джейкобс

«Я начал понимать, что мое тело реагирует не так, как я хотел бы. Тогда я пошел к доктору и мне сказали, что у меня костный рак и что требуется немедленная операция. Мой доктор заявил, что моей карьере в боксе пришел конец и я никогда не вернусь. Но я решил стать первым чемпионом, который победил рак. Это было долгое и интересное путешествие, но я благодарен, что это осталось позади.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Показать еще

Лежа на больничной койке, я просто не мог принять то, что я завершу карьеру, как меня заверяли врачи. Я верил, что вернусь, у меня была мотивация и я использовал ее как топливо, чтобы в один день выйти снова на ринг».

Джейкобс также рассказал, какие чувства он испытывал, когда впервые пришел в зал после 18 месяцев борьбы с раком.

«Я помню как меня поставили против молодого парня, он весил 62 кг, мой вес был 101 кг. В один момент этот парень ударил меня боковым ударом, и он показался мне одним из самых разрушительных ударов в моей жизни. Все это меня мотивировало, и я очень горд собой, что смог преодолеть все эти преграды. Даже не могу поверить, что это моя жизнь.

Подробности трагедии на съемках с Безруковым: родители онемели от горя

У меня нет страха ни перед кем, я не боюсь бросать себе вызов. Рак – был самым сильным противником в моей жизни, и я смог победить его. Не подумайте, что я считаю себя неуязвимым, я верю в свои силы».

Ранее мы писали о том, что Даниэл Джейкобс заявил, что дружба с украинцем Сергеем Деревянченко никак не повлияет на результат их предстоящего боя.

джейкобс

«У меня все отлично. С нетерпением жду боя. А организм уже привык к часовому поясу Нью-Йорка. Работаю допоздна, но подхожу к поединку в отличной форме. Не сомневайтесь, я покажу отличный бой. Никаких проблем. Тем более, Сергей ведь не брат мне. Он мне друг, он классный парень и настоящий джентльмен. Но это никак не влияет на мое желание оторвать ему голову, ведь он стоит на моем пути. У меня есть свои цели и мечты. И я собираюсь их достичь. Хочу в ближайшем будущем стать суперзвездой бокса. А он попытается разрушить все мои планы. Поэтому сейчас он мне не друг, а скорее даже враг. В ринге нет друзей.

Бой ожидается близкий, конкурентный. Но я всегда говорил, что лучше меня в дивизионе нет никого. Теперь надо это доказать делом. Только победа. Не важно как. Главное, чтобы по окончанию боя судья поднял вверх мою руку. Я уважаю Сергея, знаю, с чем мне предстоит встретиться. И готовлюсь к этому. Мои преимущества перед ним — мастерство и антропометрия. Я — самый большой и самый лучший средневес, с которым он когда-либо боксировал. Отдаю должное Сергею. Он — талантлив. Но считаю, что у меня есть преимущества».

Напомним, промоутер Деревянченко рассказал о важности боя против Джейкобса: Он голоден.

Как сообщала Politeka, украинец рассказал о планах на бой Деревянченко — Джейкобс.

Также Politeka писала, что промоутер Джошуа в восторге от украинских боксеров: Лучшие в мире.