19-летняя японка сломала ногу на марафоне, но не сошла с дистанции

19-летняя японская спортсменка сломала ногу во время командного марафона «Экиден» в префектуре Фукуока. Об этом сообщает Znaj.ua.

Несмотря на боль, девушка не сошла с дистанции и доползла до финиша на четвереньках, сообщает The Asahi Shimbun.

бег марафон спорт

Стерев колени до крови она преодолела 180 метров, чтобы передать эстафету следующему участнику.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

После финиша девушку отправили в больницу, где был диагностирован перелом. По словам врачей, на восстановление понадобится 3-4 месяца.

В парке развлечений рухнуло колесо обозрения: много пострадавших, первые подробности

К сожалению, позже оказалось, что организаторы соревнований не засчитали ее результат, посчитав, что спортсменка нарушила правила. Таким образом, вся команда была исключена.

«Мы очень сожалеем, что так произошло. Надеемся, организаторы соревнований в будущем смогут принять должные меры, чтобы подобное не повторилось», — заявили представители команды после соревнований.

марафон

Также мы сообщали, что Элине Свитолиной внезапно стало плохо на пресс-конференции. Спортсменке из-за ухудшившегося состояния даже пришлось сделать паузу в общении с журналистами. Однако, после небольшого перерыва теннисистка вернулась к разговору и смогла ответить еще на несколько вопросов, сообщил на своей странице в Твиттер редактор WTA Дэвид Кэйн.

По словам журналистки Кэрол Бушар, Свитолина сообщила, что чувствует себя хорошо и от комментариев по поводу вынужденной паузы отказалась.

Также мы писали, что Элину Свитолину раскритиковал легендарный теннисист. Джон Макинрой заявил,что Элина Свитолина не дотягивает до теннисисток самого высокого уровня. 

«Быть в числе семи лучших теннисисток мира – большая ответственность. Возможно, осознание этого оказывает на нее дополнительное давление.Кроме того, она недостаточно часто выигрывает очки на своих подачах, что также может негативно сказываться на общем психологическом состоянии. Она слегка не дотягивает до теннисисток самого высокого уровня именно на крупных соревнованиях»

Напомним, Свитолина в откровенном платье сразила всех наповал: Идеальна.

Как сообщала Politeka, Свитолина опустилась в рейтинге WTA: на каком месте сейчас украинка.

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство: что она ответила.