Украинка Элина Свитолина выиграла в финале итогового турнира WTA в Сингапуре с призовым фондом $7 млн, в решающем матче первая ракетка Украины обыграла американку Слоан Стивенс 

В воскресенье, 28 октября, впервые в истории Украины наша спортсменка выиграла итоговый турнир года. В финале турнира в Сингапуре Элина Свитолина победила американскую теннисистку Слоун Стивенс.

Первый сет украинка уступила 3:6. Во втором и третьем сете она сделала по три брейка и победила со счетом 6:2.Ранее теннисистки встречались трижды. Теперь счет в противостоянии 2:2.

Украинка второй раз в карьере принимала участие в итоговом турнире. В прошлом году она не смогла выйти из группы. Эта победа подняла Свитолину с седьмого на четвертое место в мировом рейтинге.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Показать еще
«Танцы со звездами»: Никитюк и Яма выяснят отношения на паркете, скандал набирает обороты

Свитолина оказалась в финале итогового турнира года среди женщин в Сингапуре. В полуфинале она обыграла девятую ракетку мира голландку Кики Бертенс со счетом 7:5, 6:7, 6:4. До этого Элина, которая являлась седьмой ракеткой мира, одержала победу в трех матчах в так называемой белой группе турнира, в которой участвуют восемь самых сильных теннисисток планеты согласно рейтингу WTA (кроме первого номера Симоны Халеп, которая не приехала из-за травмы).

Также ранее сообщалось, что украинская теннисистка Элина Свитолина ухудшила свои позиции в рейтинге WTA. WTA опубликовали обновленный рейтинг. Украинка Элина Свитолина опустилась в нем сразу на две строчки. Ранее Свитолина занимала пятое место, а теперь оказалась на седьмом.

Это произошло из-за того, что украинка не смогла защитить титул Rogers Cup, проиграв в полуфинале турнира. В результате этого, Элина потеряла 550 рейтинговых очков.

Свитолина попустила вперед француженку Каролин Гарсию и чешку Петру Квитову. Возглавила рейтинг румынка Симона Халеп, которая в этом году выиграла турнир и стала обладательницей титула Rogers Cup.

В обновленном рейтинге свою позицию смогла улучшить другая украинская теннисистка Леся Цуренко. Она поднялась на одну строчку, заняв 44-ю позицию.

Напомним, Свитолина в откровенном платье сразила всех наповал: Идеальна.

Как сообщала Politeka, Свитолина рассказала о кардинальных изменениях.

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство: что она ответила.