На мундиале 2022 года может быть 48 сборных

Президент ФИФА Джанни Инфантино рассказал о возможном увеличении количества участников чемпионата мира уже на следующем мундиале, который пройдет в Катаре в 2022 году. Об этом сообщает Znaj.ua.

«Мы решили увеличить число команд в финальной стадии чемпионата мира с 32 до 48. И это нововведение вступит в силу в 2026 году. Случится ли это в 2022 году? Мы рассматриваем такую возможноcть. Если это реально осуществить, то почему бы и нет?

чемпионат мира

Нам нужно оценить, насколько это возможно. Уже идет обсуждение этой темы с нашими катарскими друзьями и другими представителями региона, и мы надеемся, что идею удастся осуществить.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

В нынешнем формате с 32 командами чемпионат мира проводится с 1998 года.

Путина подняли на смех из-за конфуза с рюмкой: Ведро в руке

Напомним, ФФУ получит огромные деньги за победу Украины в группе Лиги наций. Сборная Украины обыграла Чехию (1:0) в третьем туре, и досрочно гарантировала себе первое место в группе B1 Лиги наций. Об этом сообщает Znaj.ua. Сообщается, что за победу в группе команда получит 3 миллиона евро: 1,5 за участие в турнире, и еще 1,5 за первое место.

Отметим, что победитель Лиги наций получит 6 млн. евро, финалист – 4,5 млн., сборная, занявшая 3-е место – 3,5 млн., 4-е место – 2,5 млн.

чемпионат мира

Как сообщалось ранее, международная организация Sport for all предложила провести товарищеский матч между Россией и Украиной в 27-ю годовщину установления дипломатических отношений между странами. Обращение с данной инициативой будет отправлено российской и украинской ассоциациям футбола на следующей неделе.

«Мы уже подготовили соответствующее обращение к Российскому футбольному союзу и федерации футбола Украины. Спорт – это дружба, и, несмотря на то, что он должен оставаться вне политики, он является важной составляющей для налаживания отношений. Игра должна состояться на нейтральной территории, например, в Сербии, которая с логистической точки зрения удобна как для украинских, так и российских болельщиков. Мы надеемся, что все стороны нас услышат и поддержат эту инициативу», – заявил глава Sport for all Янис Кузинс.

Напомним, клуб УПЛ подписал скандального футболиста: отказался поддерживать украинскую армию.

Как сообщала Politeka, Зинченко рассказал, кого из украинцев заберет в Манчестер Сити.

Также Politeka писала, что Ярмоленко вызвал на бой известного ведущего: Хочу отомстить.