Женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовала обновленный рейтинг

Украинские теннисистки благодаря своим успешным выступлениям на международных турнирах показали хорошие результаты в новом рейтинге WTA. Сразу четыре украинки закончат этот сезон в топ-100.

Элина Свитолина, которая недавно стала победительницей Итогового турнира, занимает четвертое место. Леся Цуренко оказалась на 27-ой строчке, Даяна Ястремская закрепила за собой 60-е место, а Катерина Козлова — 99-е.

леся цуренко

Во второй сотне рейтинга находятся такие украинские теннисистки, как Ангелина Калинина (110-е место), Марта Костюк (118-я позиция), Катерина Бондаренко (123-е место) и Катарина Завацкая (193-я строчка).

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Показать еще
Эксперты озвучили впечатляющий прогноз: 12 гривен за доллар

В парном рейтинге в топ-100 попали  Людмила Киченок (35-е место), ее сестра Надежда (37-место) и Алена Бондаренко (81).

Напомним, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев перед финальным матчем Итогового чемпионата WTA в Сингапуре заявлял, что Слоан Стивенс обыграет украинку Элину Свитолину. «По качеству игры Стивенс точно в тройке лучших теннисисток в мире. Но сконцентрировано она играет не на всех турнирах, может, это и хорошо.

Однако в тех турнирах, в ходе которых она выступает сконцентрировано, когда она в форме, играет в финалах. В тактическом плане она хороша, в стабильности, показывает качественный теннис.Считаю, она должна обыгрывать Свитолину исходя из уровня тенниса», — цитирует Тарпищева «Р-Спорт».

Ранее украинскую теннисистку Свитолину раскритиковал легендарный теннисист. Джон Макинрой заявил,что Элина Свитолина не дотягивает до теннисисток самого высокого уровня. 

«Быть в числе семи лучших теннисисток мира — большая ответственность. Возможно, осознание этого дополнительно давит на нее .Крим того, она недостаточно часто выигрывает очки на своих подачах, что также может негативно сказываться на общем психологическом состоянии. Она слегка не дотягивает до теннисисток высокого уровня именно на крупных соревнованиях «.

Напомним, Свитолина в откровенном платье сразила всех наповал: Идеальна.

Как сообщала Politeka, Свитолина уcтановила рекорд в рейтинге WTA. 

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство: что она ответила.