Всемирная федерация футбола собирается изменить правила игры

ФИФА принялась за совершенствование правил футбола, и намерена внести в них кардинальные изменения.

Организаторы нацелились на пенальти.

Футбол

В ФИФА решили усовершенствовать правила игры в футбол. В частности, во Всемирной федерации футбола рассматривают возможность изменения правил пробития пенальти. Футболистам собираются запретить добивать мяч в ворота после отраженного голкипером или попавшего в штангу ударов с 11-метровой отметки.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Россияне бомбили Киевщину запрещенным оружием, появились подробности и доказательства: «Будут переданы в Гаагу»

"Станет их последним большим наступлением": россияне терпят новый провал, их цели становятся все меньше

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

Показать еще

В случае принятия поправок, после нереализованного пенальти будет назначаться свободный удар в пользу обороняющей стороны.

Кроме того, в ФИФА намерены внести целый ряд правок в регламент чемпионатов мира.

Вместе с тем, противники изменений утверждают, что добивание отбитого пенальти — классический удар, который приносил победу множество раз. Убрать его — это значит порушить историю футбола.

Ранее мы сообщали, что украинский футбольный клуб Олимпик подписал контракт до конца сезона с полузащитником Алексеем Гаем.

В свое время 35-летний Гай считался одним из самых перспективных украинских футболистов. Выступал за Шахтер, Мариуполь, Черноморец, Габалу (Азербайджан), Кубань (Россия).

С Шахтером Гай выиграл Кубок УЕФА, шесть раз становился чемпионом Украины и семь раз брал национальный Кубок. С Габалой Алексей дважды становился вице-чемпионом Азербайджана. На его счету 29 матчей (1 гол) за сборную Украины.

В свое время, выступая за Черноморец, Алексей Гай стал единственным среди своих партнеров по команде, кто не захотел надевать футболку в поддержку армии. «Я не понял акцию. Для меня футбол вне политики», — отметил тогда он. Зато все остальные футболисты перед матчем Черноморец — Карпаты вышли в футболках с надписью «Слава украинской армии».

Также мы писали о том, что украинский полузащитник английского Манчестер Сити Александр Зинченко раскритиковал ирландского бойца UFC Конора Макгрегора за его поведение на публике.

Конор проиграл россиянину Хабибу Нурмагомедову в бою за титул чемпиона UFC в легком весе, и после этого Зинченко оставил у себя в инстаграме специальный пост: «Держи рот закрытым», — написал украинец на фотографии Макгрегора с открытым ртом. Также Александр поддержал Нурмагомедова, опубликовав смайлик-эмоджи «Большой палец вверх» под никнеймом россиянина.

Напомним, мы рассказывали, как над Зинченко шутят одноклубники.

Как сообщала Politeka, Зинченко заинтересовался еще один английский клуб.

Также Politeka писала, что Зинченко рассказал о дедовщине в Манчестер Сити.