В Манчестере состоялся бой между Александром Усиком и Тони Белью

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик вышел на ринг против экс-чемпиона Тони Белью. Украинец отстаивал все свои титулы — WBO, WBC, WBA, IBF, а также специальный пояс от журнала The Ring.

Победу в этом поединке одержал Александр Усик. Украинец отправил Белью в нокаут в восьмом раунде.

усик

На пресс-конференции после боя украинец прокомментировал поединок:

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Беларусь и рф изгнаны: страны-агрессоры лишены важного статуса в мире

Под ударом Николаев и Одесса: раскрыты два главных условия контрнаступления ВСУ на юге

В российском командовании серьезные перестановки, британская разведка рассекретила подробности: "Среди них..."

"Отвлекающий маневр": в Минобороны раскрыли, может ли рф пойти в наступление на новых направлениях

Показать еще

«Я должен был сосредоточиться на каждом раунде. Белью действительно опасный боксер. Я пытался успокоить себя в первых четырех раундах. Все было хорошо».

На Днепропетровщине ребенка нашли с простреленной головой: подробности трагедии

Усик рассказал, что после поединка Белью поблагодарил его за бой. Украинец, в свою очередь, сказал британцу, что он — настоящий мужчина.

Несмотря на свои успехи, Усик признался, что победы давались ему нелегко:

«Год был психологически сложным и физически. Периоды между боями были слишком короткими, я никогда не чувствовал себя на 100% готовым. После финальной битвы с Муратом Гассиевым у меня было всего 30 дней, чтобы восстановиться. Во время тренировочного лагеря я лежал в постели, глядя в потолок, и мне пришла в голову мысль: «Что я здесь делаю?».

Также Александр поделился своими планами на будущее. Украинец заявил, что пока не хочет спешить с заявлениями, однако новая цель у него уже есть — стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.

Как сообщалось ранее, после боя боксеры обменялись рукопожатиями, а также дали первое интервью. Александр Усик заявил, что провел очень насыщенный год и сейчас хочет только одного — отдохнуть со своей семьей.

«У меня был очень трудный бой. Сейчас я хочу хорошо отдохнуть, провести время с семьей и поправить здоровье. И только потом думать о дальнейших планах». Тони Белью, на глазах которого были слезы, заявил, что украинец — лучший соперник в его карьере.

усик

Напомним, рефери в поединке Усик — Белью был будет опытный судья Терри О’Конор, который является соотечественником Белью. Обычно титульные поединки должен обслуживать рефери с нейтральной страны. Но Усик решил не отказываться от услуг опытного специалиста и дал свое согласие на то, чтобы поединок рассудил британский рефери.

Интересно, что Владимир Кличко отказался от услуг О’Конора перед его боем с британцем Энтони Джошуа. Он, в отличии от Усика, пожелал нейтрального рефери.

Напомним, Усик «проехался» по Уайлдеру и Фьюри: Упали одновременно.

Как сообщала Politeka, Усика публично унизил Беллью: Здоровенный дурачок.

Также Politeka писала, что Беллью высказался об Усике: Нет лучшего боксера, это самый опасный поединок в жизни.