Украинский блогер и журналист раскритиковал боксера Александра Усика за псевдопатриотизм

Айдер Муждабаев, известный украинский блогер и журналист, раскритиковал победу Александра Усика над британцем Тони Белью.

По словам блогера, Усик является открытым поклонником кремлевского антиукраинского пропагандиста Шария, РПЦ и прочих символов «русского мира». Муждабаев заявляет, что когда боксер поднимает флаг Украины, он просто выигрывает очередной коммерческий бой.

Журналист отмечает, что не понимает украинцев, которые восхищаются Усиком. Муждабаев заявил, что Александру наплевать на страну, а флаг — это лишь способ монетизации. При этом, у него нету вопросов к политикам, ведь «им нужно «обнимать» весь электорат».

Айдер Муждабаев считает, что это очевидные вещи: Усик выбирал во время войны для боя Москву вовсе не случайно, уходил от простейшего для любого украинца вопроса, чей Крым, прямо говорил о своих симпатиях к российским агентам влияния на пресс-конференциях.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"А чего вы возмущаетесь?": в Донецке студентов отправляют на убой, матери "бунтуют"

"Очень хорошо попала": оккупанты ударили авиацией по своим же позициям на Херсонщине

"Руководство выдает за "пропавших": Резников раскрыл свежие данные по потерям россиян

Юная дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила кадрами со своим парнем: "Пристала ко мне..."

Показать еще

Напомним, Александр Усик одержал победу над Тони Белью нокаутом в восьмом раунде.

Как сообщалось ранее, после боя боксеры обменялись рукопожатиями, а также дали первое интервью. Александр Усик заявил, что провел очень насыщенный год и сейчас хочет только одного — отдохнуть со своей семьей.

На военной базе прогремел мощный взрыв, бесследно пропали солдаты: кадры разрушений

«У меня был очень трудный бой. Сейчас я хочу хорошо отдохнуть, провести время с семьей и поправить здоровье. И только потом думать о дальнейших планах». Тони Белью, на глазах которого были слезы, заявил, что украинец — лучший соперник в его карьере.

Напомним, рефери в поединке Усик — Белью был будет опытный судья Терри О’Конор, который является соотечественником Белью. Обычно титульные поединки должен обслуживать рефери с нейтральной страны. Но Усик решил не отказываться от услуг опытного специалиста и дал свое согласие на то, чтобы поединок рассудил британский рефери.

усик белью

Интересно, что Владимир Кличко отказался от услуг О’Конора перед его боем с британцем Энтони Джошуа. Он, в отличии от Усика, пожелал нейтрального рефери.

Напомним, Усик «проехался» по Уайлдеру и Фьюри: Упали одновременно.

Как сообщала Politeka, Усика публично унизил Беллью: Здоровенный дурачок.

Также Politeka писала, что Беллью высказался об Усике: Нет лучшего боксера, это самый опасный поединок в жизни.